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「パプリカ」 のテレビ露出情報

最近は米や野菜など生鮮食品の価格が高騰している。背景にあるのは気候変動による異常気象。今回は私たちの食の未来を考える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月3日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「きな粉のチーズフォンデュ風」の作り方を紹介。耐熱ボウルにチーズ・きな粉・牛乳を混ぜ合わせ、レンジで加熱する。最後かき混ぜ、はちみつを加える。蒸し野菜をつけて食べるという。

2025年6月1日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
今日の農家メシはこじファーム料理人・マツダ恵祐さん考案の「夏野菜マリネのさっぱりうどん」。調理の様子を見せていった。

2025年5月29日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,けさの見出し 知りTIME
ロンドン郊外の街角に響く音色。このオーケストラがイギリスで話題になっている。その理由は「楽器」。ニンジンやパプリカなどでできた野菜の楽器。ドリルで穴をあけ音階を調整して作っているそう。この野菜オーケストラは話題を呼びイギリスのチャールズ国王とも「きらきら星」を演奏。

2025年5月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
荻野聡士シェフが「揚げない鶏の南蛮漬け」を紹介。鶏もも肉に砂糖と塩を揉み込んで5分ほど置く。なすは火が入りやすくする為に切れ目を入れながら4等分にカット。南蛮汁は、出汁、砂糖、醤油などを混ぜ、すだちの皮をすり下ろしたら中身を絞る。さらにたまねぎとパプリカを入れる。鶏肉はフライパンが冷たい状態で皮を下にして並べてから火を付ける。焼き目が付いたらなすを入れて5分[…続きを読む]

2025年5月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「アジの南蛮酢かけ」の調理。アジの身が焼けたら一旦取り出し、きれいな状態のフライパンに水・酢・薄口醤油・みりん・さとう・一味唐辛子を入れ、薄切りにしたパプリカと玉ねぎを入れて煮詰める。ある程度火が通ったら塩昆布を入れてさらに煮詰め、皿にアジの身を盛り付けてフライパンで作った南蛮酢をかけていりごまをまぶして完成。

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