TVでた蔵トップ>> キーワード

「パプリカ」 のテレビ露出情報

2人がやってきたのは兵庫県姫路市。2人の眼前にあるのは日本で初の世界文化遺産に登録された城・姫路城。1333年に建立され、別名は白鷺城。姫路城の目の前で店を構える卵かけご飯専門店「たまごや」。自社農場で作る新鮮な卵とお米をダイレクトに味わって欲しいと15年前に店をオープン。海藻やパプリカ・唐辛子などエサにこだわった卵「夢王」。さらなる特徴は指でつまめるほど新鮮で濃厚な卵黄。さらに「たまごかけごはん祭り」では3年連続1位。初代殿堂入りに選ばれた”日本一の卵”。試食した2人は「ウマすぎる」「めっちゃうまい。濃い」「卵臭さがまったくないし、しょうゆが少なくても十分」などと感想を言った。2人へのリクエストは「夢王の卵かけご飯にひと工夫加えた卵料理」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月4日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「酢豚」の作り方を紹介。具材を切り、豚肩ロースに醤油・溶き卵で下味をつけ、片栗粉をまぶす。合わせ調味料には、たたいた梅干しを加えるのがポイント。180℃の油で豚肉を揚げる。油で野菜を炒め・合わせ調味料を加える。水溶き片栗粉を少しずつ加え、揚げた豚肉と野菜餡を絡める。

2025年11月2日放送 1:30 - 2:30 日本テレビ
&Hulu(食欲の秋特集)
「ビルズ・キッチン ノッティングヒル」は、ノッティングヒルで新たにレストランを開店したビル・グレンジャーが、家族や友人のために作った普段見れないレシピを紹介する。ヒヨコ豆とチョリソのスープは、タマネギ、セロリ、パプリカを塩とオリーブオイルで炒める。しんなりしたら手でちぎったチョリソとジャガイモ、ヒヨコ豆、カットトマトを加え、チキンストックを注ぐ。仕上げにケー[…続きを読む]

2025年11月1日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
豆腐ハンバーグと焼き浸しを作る。庄司が美容についてMattに相談した。Mattが楽器のエピソードを話した。

2025年10月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.タッパー弁当
お弁当作りには悩みも。お弁当のために揚げるのが面倒くさいという悩みには、揚げずに完成するレンジでチンするから揚げ粉がおすすめ。お弁当箱がかさばるという悩みは
折りたたみが簡単なFelio たためるシリコン保存&ランチBOXが解消。弁当や作り置きブームの影響で都内の雑貨店では保存容器が好調だという。SNSでは弁当箱ではなく保存容器を使った#タッパー弁当が人気。[…続きを読む]

2025年10月29日放送 21:30 - 23:00 TBS
ニノなのにスマホがない!なのに料理を作る!?
Z世代はスマホがなくても料理を作れるのか検証。検証するのは、2004年生まれのZ世代・おじゃす。料理はするが、作る時はスマホが欠かせないというおじゃす。実際におじゃすと同世代の人を対象とした調査では、SNSやレシピサイトを参考にする人が上位を占めていた。早速スマホを回収。今回作るのは、「エビチリ」「海鮮パエリア」「豚の角煮」「ショートケーキ」。順調にいけば3[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.