TVでた蔵トップ>> キーワード

「パリ(フランス)」 のテレビ露出情報

スポーツニュース部の舟木記者に話を聞く。気になるのは日本の選手たちだが、今、どういう状況だろうか。代表争いは佳境に入っている。日本選手団はNHKのまとめでこれまで個人競技で180人余りが代表に内定している。団体競技でもサッカーの男女、バスケットボールの男女などで出場が決まっている。JOC(日本オリンピック委員会)によると、最終的には海外で開催されるオリンピックへの派遣としては史上最多となる400人余りの代表選手を見込んでいる。注目の選手を挙げると、体操の橋本大輝選手。そして柔道の阿部一二三選手に、妹の詩選手。いずれも東京大会の金メダリストで2連覇をかけ、パリの舞台へ臨む。さらに去年の世界選手権で金メダルを獲得した陸上女子やり投げの北口榛花選手。新競技ブレイキンでメダルを狙うダンサーネーム、Shigekix(半井重幸選手)にも注目。また団体競技では現在世界ランキング2位のバレーボール男子、石川祐希選手を中心に52年ぶりのメダル獲得を目指す。陸上ではあすから日本選手権が行われる。すでに内定している選手はいるが、この大会でオリンピックの参加標準記録を突破して優勝すれば代表に内定する。一方、選手たちにとってはこの本番に向けた調整が大切だと思うが、活躍の鍵はどこにあるか。やはり時差への対応だと思う。日本との時差、今は7時間。最大のパフォーマンスを発揮するためには体を順応させる必要があると思う。競泳のように競技によってはフランスやその周辺の国に早めに入って合宿を行うなど現地の環境に慣らすというスケジュールを組んでいる。またサッカーは大会直前に現地でフランスとの強化試合を組むなど事前の調整が本番への鍵を握りそう。日本選手団は来月5日に結団式を行い、下旬に本隊がパリに向かう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月31日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?すゑひろがりずのトレンドスタディ
GODIVAが手掛けている「ゴディバ クレープ」はチョコをたっぷりと使ったクレープが看板メニューで、生地にはチョコレートバター・麹入りチョコレート・カカオを使用している。そこにショコラムースやダークチョコレートソースなどを入れて包み、生チョコなどをトッピングしている。自由が丘にある「クレープとエスプレッソと自由形」ではパリパリ食感の生地のクレープを販売してい[…続きを読む]

2025年5月31日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス東京駅グルメ
東京あんぱん豆一豆「東京レンガぱん」を紹介した。中にミルククリームとこしあんが入っている。カルビープラス「ソフトクリ~ムと食べる、しあわせバタ~デラックス」を紹介した。店内で揚げたポテトチップスにマスカルポーネチーズとはちみつをトッピングしソフトクリームがセットになった。ブルディガラ パティスリーのフランを紹介。フランはサブレの中にカスタードクリームを入れて[…続きを読む]

2025年5月31日放送 3:04 - 3:59 日本テレビ
夜バゲット夜バゲット
「オルセー美術館所蔵 印象派―室内をめぐる物語」の告知。10月25日~26年2月15日まで、国立西洋美術館にて。印象派の傑作70点を中心に、国内外の重要作品も加えた100点を展示。印象派の作品では自然や景色を捉えたものが多いが、今回の展示では室内の様子を捉えた作品を展示。アンバサダーは上白石萌音。
「オルセー美術館所蔵 印象派―室内をめぐる物語」の告知。ア[…続きを読む]

2025年5月30日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
パリで行われたファッションショーで注目されたのが、りんごの皮を剥いたようなデザインのジャケット。肩の部分はりんごの搾りかすを使用したヴィーガンレザー。ヴィーガンレザーは動物の皮を使用せず、石油素材の比率も極力抑えた合成皮革。香田遼平さんはヴィーガンレザーでアパレルを展開。りんごの搾りかすを使ったポーチなどは完売。様々なデザイナーとのコラボが行われている。青森[…続きを読む]

2025年5月29日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(ニュースを深堀り)
多くの外国人旅行者を滋賀県に呼び込もうという取り組みが行われている。フランス・パリで三日月知事は彦根城や信楽焼などに加え、京都との近さなどをアピールした。比叡山延暦寺では外国人向けの修行体験が実施されている。滋賀県は海外の旅行会社向けに、日本の観光情報を紹介しているサイトを掲載。推進室・河崎さんは「なぜ滋賀に来てもらうかといううところを、いかに訴えるかが非常[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.