TVでた蔵トップ>> キーワード

「パリ(フランス)」 のテレビ露出情報

パリでフレンチレストランを営むPAGESのオーナーシェフ・手島竜司さん。フランスで長年修行し、その後独立すると、人気店になりミシュラン一つ星を8年連続で獲得した。今回パリでは選手村レストランとは別に日本代表専用の食事スペースが設けられている。手島さんは選手のためにスペシャルメニューを作っている。「勝ち飯うま味スープパリスペシャル」を作ってもらった。試食した住田紗里は「旨みの塊だ。美味しい。旨味が残る。」等とコメントした。手島竜司さんは「日本人が美味しいと言えるものを出している。」等とコメントした。明日は開会式。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月1日放送 15:30 - 16:30 TBS
そろえてつくれ!新名物 ごちそうビンゴそろえてつくれ!新名物 ごちそうビンゴ
難易度の高い企画に名乗りを上げたのは手島竜司シェフ。37歳でパリの一等地に自らの城「PAGES」を構えると、わずか1年半で本場の1つ星を獲得。JAL国際線のメニューを監修。京都にオープンさせたアトリエではスイーツやショコラが飛ぶように売れている。もう1人は森枝幹シェフ。シドニーの世界的名店で研鑽を積んだ後、25歳で独立。現在は東京・渋谷のタイ料理「CHOMP[…続きを読む]

2025年5月31日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?すゑひろがりずのトレンドスタディ
GODIVAが手掛けている「ゴディバ クレープ」はチョコをたっぷりと使ったクレープが看板メニューで、生地にはチョコレートバター・麹入りチョコレート・カカオを使用している。そこにショコラムースやダークチョコレートソースなどを入れて包み、生チョコなどをトッピングしている。自由が丘にある「クレープとエスプレッソと自由形」ではパリパリ食感の生地のクレープを販売してい[…続きを読む]

2025年5月31日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス東京駅グルメ
東京あんぱん豆一豆「東京レンガぱん」を紹介した。中にミルククリームとこしあんが入っている。カルビープラス「ソフトクリ~ムと食べる、しあわせバタ~デラックス」を紹介した。店内で揚げたポテトチップスにマスカルポーネチーズとはちみつをトッピングしソフトクリームがセットになった。ブルディガラ パティスリーのフランを紹介。フランはサブレの中にカスタードクリームを入れて[…続きを読む]

2025年5月31日放送 3:04 - 3:59 日本テレビ
夜バゲット夜バゲット
「オルセー美術館所蔵 印象派―室内をめぐる物語」の告知。10月25日~26年2月15日まで、国立西洋美術館にて。印象派の傑作70点を中心に、国内外の重要作品も加えた100点を展示。印象派の作品では自然や景色を捉えたものが多いが、今回の展示では室内の様子を捉えた作品を展示。アンバサダーは上白石萌音。
「オルセー美術館所蔵 印象派―室内をめぐる物語」の告知。ア[…続きを読む]

2025年5月30日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
パリで行われたファッションショーで注目されたのが、りんごの皮を剥いたようなデザインのジャケット。肩の部分はりんごの搾りかすを使用したヴィーガンレザー。ヴィーガンレザーは動物の皮を使用せず、石油素材の比率も極力抑えた合成皮革。香田遼平さんはヴィーガンレザーでアパレルを展開。りんごの搾りかすを使ったポーチなどは完売。様々なデザイナーとのコラボが行われている。青森[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.