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「パレスホテル東京」 のテレビ露出情報

「TENERA」の研究熱心な店主が作ったシュトーレンは「シュトレンサングリアマロングラッセ&カカオ(4350円)」。赤ワインをつかってもので、テリーヌのような食感。その秘密はバターを生地に染み込ませスキマをなくししっとりとするのだ。しっかり保存できるよう砂糖とバターがはいっているが今は罪悪感たっぷりの食べ物だ。ほかにも「帝国ホテル東京」の「ヌス シュトレン(5000円)」や、「パレスホテル東京」の「パイナップルとジンジャーのシュトーレン(4000円)」、さらにパンの世界大会で日本代表のパン職人が作る茨城の名産の和栗を生地も中身にも使った「茨城笠間 和栗のシュトレン(3500円)」、なかでも現代アート風の断面は木場の独創的なパンの数々を置く「Boulangerie S.Igarashi」のシュトレンは断面にこだわりがある。さらに3ヶ月熟成シュトレンも登場。その熟成場所はとんでもないところだ。
住所: 東京都千代田区丸の内1-1-1
URL: http://www.palacehoteltokyo.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月4日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNスタ NEWS DIG
今日、レストランガイドで有名なミシュランが、日本全国のホテル、旅館の評価を発表。レストランの3つ星に当たるのが、宿泊施設ということで3つの鍵「3ミシュランキー」。今回は6つの宿泊施設が選ばれた。というわけで早速、三ツ鍵のパレスホテル東京に直行。案内してもらったのは、皇居を一望できる最高のロケーションに、廊下を進んだ先には広々ベッド。更にその先にはドレッシング[…続きを読む]

2024年5月25日放送 18:51 - 19:55 TBS
熱狂マニアさん!年間約20億食!!今食べるべきレトルト食品SP
お店のメニューに混ざった高級レトルトを見抜く企画。今回の挑戦者は長嶋一茂。一流レストランの味を提供するのは「洋食屋 関口亭」。洋食3品の中に混ざったマニア厳選の高級レトルト1~3品を当てる。1品目「オマール海老のビスク」、2品目「ナポリタン」、3品目「ビーフシチュー」。長嶋は3品全てレトルトと予想した。

2024年5月21日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8得するウォッチング
続いてのコンシェルジュはの端谷舞さんだ。このホテルは自然に囲まれていて外国人観光客に人気だという。端谷さんは新橋・玉木屋等のガイドブックに載っていない店を紹介しているのだという。新橋・玉木屋では佃煮のワインのマリアージュコース等を提供している。コンシェルジュ業界にはレ・クレドールが存在していてそこで情報を共有している。

2024年5月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一番探しツアーin日本橋
老舗とトレンドが融合する町・日本橋で、俳優・高橋ひとみさんと1番探し。日本橋三越本店のさらなる1番が「特別食堂 日本橋」にある。ホールはフランスの室内装飾家、ルネ・プルーによるアールデコ調で落ち着いた雰囲気を楽しめるレストラン。ここでの日本初は「お子さまランチプレート」(2,970円)だった。食堂主任の安藤太郎がお皿を見て閃き、作られたのが1930年。現在も[…続きを読む]

2024年4月15日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
オープンAIが東京に新たな拠点を設立した。企業に合わせたサービスの提案やサポートに力を入れていく。日本に生成AI市場は2030年に2兆円になると予測されている。平井元デジタル大臣もオープンAIの進出に期待を寄せている。日本語の処理能力強化も狙いだ。

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