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「ヒラタケ」 のテレビ露出情報

安藤優子さんの行きつけはJR吉祥寺駅から徒歩7分、1978年創業のフレンチレストラン「ル・ボン・ヴィボン」。豊洲市場から仕入れた新鮮な魚介やこだわりの食材を使った南ヨーロッパのフランス料理が堪能できる。看板メニューは季節によって魚の種類が変わるカルパッチョで今のおすすめは「真鯛のクリュ」1000円。安藤さんのおすすめは「4種のキノコのプリン」900円。マッシュルームやシメジなど4種類の旬のキノコを火入れしてからヤマトイモと混ぜ合わせ固め表面は香ばしくプリン型にして焼き上げている。生クリームなどのクリームソースと仕上げにカリッとあげたポテトをトッピングして完成。キノコが主役級の輝きを放つ一品。スタジオに「4種のキノコのプリン」が登場、安藤さんは「大好物」とのこと。設楽さんは「うま~。キノコの濃縮な味もまわりのソースも」などとコメントした。大学時代のころから吉祥寺に出入りしていて、その時知り合ったお店とのこと。気取っていなくてアットホームでワインも美味しいそうだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!東京の紅葉名所1位 国営昭和記念公園
国営昭和記念公園は東京ドーム約38個分の広さを誇り、中学生以下は入園料無料。公園内はレンタサイクル、パークトレインで移動できるほか、セグウェイツアーも行っている。11月は秋限定ツアーを開催中。園内飲食店では秋限定グルメが登場。去年4月にリニューアルオープンした「FOGLIA Botanical Park cafe」を訪れた。スイーツや本格ピザが自然を感じなが[…続きを読む]

2024年9月24日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
本日の料理はきのこ香る炊き混ぜごはん。作り方を紹介。きのこは数種類組み合わせることでうまみUP。しめじの石づきをとる。石づきは三角に切ると無駄がない。きのこをほぐす。おすすめの具材の割合は、数種類使用の場合、ご飯量の3〜5割。1種類使用の場合、ご飯量の2割。きのこはもみ込むと中心の細胞がつぶされ香りがより出る。フライパンを中火強に温め、油できのこを炒める。き[…続きを読む]

2024年9月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ナナメ上調査団
岐阜・恵那市「野菜の直売所 山葵」店主・伊藤応二さんが行うキノコ狩りツアーは、予約が殺到するほど大人気。店から車で15分、伊藤応二さんが慣れ親しんだ野山へ到着。伊藤応二さんは即座に食べられるキノコかのかを見極めることができる。ホウキタケは鍋のだしに重宝。番組スタッフが見つけたテングタケは、食べると激しい腹痛に襲われる毒キノコ。伊藤応二さんのアドバイスのもと、[…続きを読む]

2024年7月24日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ酒豪コンビ 大久保佳代子 TAKAHIRO 週末2日でどれだけ酔っ払う?旅
『ヤンプン・ビビンパプ』は麦ごはんにダイコン・ズッキーニなどをのせたビビンバ。大久保は「味がしっかりしているからつまみになる」とコメント。さらに、水餃子を注文し2人は1軒目で6杯のお酒を飲んだ。

2024年6月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(長野県千曲市)
ADはやまとを訪れ、店主の石井さんのご飯作りを拝見する。きのこを使った炒めものやそうめんを作った。作った料理を試食し「冷たくて美味しい」などと話した。楽しい時について石井さんは「思ったところに思ったきのこがある時」と話した。

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