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「ヒラメ」 のテレビ露出情報

ひめや寿司を紹介。九十九島近海で取れた海の幸が食べられる店。久本さんはその中でひらまさの白鉄火巻きを注文。ひらまさはブリの仲間でコリコリした食感が特徴。長崎ではその食感を楽しむため、鉄火巻で食べることが多いのこと。食べた久本さんは「おいしい。歯ごたえがあって甘味がある。」と話した。久本さんが「ご主人が一番好きなネタは」と聞くと店主の安富さんは「サバ」と回答。長崎の「長崎ハーブ鯖」を使ったしゃぶしゃぶを食べた久本さんは「抜群にうまい。脂が乗っている。柔らかくて油が口の中に広がってめちゃくちゃ美味い」と話した。また、ポン酢は先代の父の時から作られている自家製との事。実は安富さんは元々会社員で、父が病気で倒れたのをきっかけに、15年前2代目としてお店を受け継いだとのこと。安富さんは「お客さんに育てていただいてなんとかやってきた」と話した。久本さんが3代目がいるかと尋ねると「息子がいて専門学校に行っているが、寿司ではない」との事。その後、安富さんの妻のあす香さんと息子の司馬さんが現れ、久本さんが「違う道に進むのか」と聞いたところ、司馬さんは「経営者になりたい」と回答。続けて「この店を大きくしたい。近場の人しかしれないのでもっと多くの人に知ってもらいたい。」と話した。両親はともに知らなかったとの事で、久本さんは「親孝行だね。顔もハートもカッコいい。私が一番感動している。」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月2日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!全て手づくりおでんSP
サメの柔らかい身は練り物にするとふわっとする。寒ビラメを捌いた。

2025年2月1日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
高橋海人が炊飯器を背負ってご当地食材で炊き込みごはんを作る。今日の舞台は茨城県大洗町。今回一緒に旅をするのは加藤諒。旅の予算は3000円。店で食材を買うのはNG、地元の人からお得に食材を手に入れるのが旅のルール。

2025年1月30日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
今回は人気の直結グルメ店にはどんなメニューがあって、どれくらいお得に食べられるのか調べた。東京から車でおよそ1時間半の千葉県勝浦市。開店前から行列ができていた漁港近くにある人気食堂「勝喰」。このお店は目の前の漁港から水揚げされたばかりの新鮮な海鮮を味わえる市場直結の食堂。お昼時には2階建てのお店が満席に。味わえるメニューには、分厚く切ったマグロを6枚香ばしく[…続きを読む]

2025年1月18日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
ヒラメとホタテのなめろうが完成。みそを入れているのでそのままでもおいしい。

2025年1月17日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司の気show予報
(中継)千葉県銚子市・一山いけす。銚子ではキンメダイが1年を通して水揚げされるが、冬から春にかけたこの時期が旬の中の旬と言われている。一本釣り漁法で獲ることから”銚子つりきんめ”と呼ばれ、千葉の特産品に認定されている。脂のりがよく、上品な甘みと締まった身が特徴。こちらのお店ではキンメダイの他にも今が旬のヒラメをはじめ、10品種ほどの魚が生け簀に入っているので[…続きを読む]

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