TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビタミン」 のテレビ露出情報

オリエンタルラジオ・藤森慎吾、丸山礼が期間限定&NEWスポットを紹介。ゲストは俳優・駒木根葵汰。4月にオープンした「下町もんじゃゆうじ」へ。JR御徒町駅より徒歩6分。店内は懐かしいお祭りの夜をイメージ。「射的もんじゃ」を注文。素もんじゃはキャベツ、青ネギ、桜エビ、切りイカ。トッピングは射的でGETする。的には懐かしいお菓子(マルカワ「いちごガム」、「チョコビ」など)の他に食材も並ぶ。撃ち落とした食材がもんじゃの追加具材となる。明太子、シーフード、豚肉をGET。駒木根のデビューのきっかけはインスタグラムのダイレクトメッセージでのスカウト。「グルテンフリーお好み焼き」も大人気。小麦粉の代わりにはんぺんを使用している。「お茶漬けもんじゃ」、「地獄もんじゃ」(キムチ、唐辛子入り)を紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月30日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(オープニング)
旬を迎えるパクチーは、2010年代後半にアジアン料理・パクチーブームが到来し知名度が上がった。パクチーは好き嫌いが分かれるが、ビタミン・食物繊維が豊富。パクチー農家立川さんは、パクチー自動販売機やマルシェでパクチーの良さを広めている。

2025年3月25日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない大葉の世界)
今回は大葉の世界について大葉好きを極めて農協の大葉担当になった愛知県の佐藤光さんに産地ごとの大葉の香りの違いや大葉料理レシピなどを教えてもらう。

2025年3月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
幅広い年代に支持されている干しいも。そもそも、さつまいもには食物繊維などが豊富に含まれているだが、それを干しいもにすると食物繊維はおよそ2.7倍に。ほかの栄養素も増える。人気が過熱する中、今、注目すべき干しいもを日頃から全国のさつまいも農家に出向き年間100kg以上購入する小松亜子さんに聞くと1つ目は北海道産の干し芋。砂川市のサービスエリア、砂川ハイウェイオ[…続きを読む]

2025年3月14日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
テーマは「世界74の国と地域が出展!アジア最大級の食品飲料展」。「第50回FOODEX JAPAN」はアメリカ、スペイン、台湾など世界74の国と地域から2930社が出展。来場者は約90の国と地域から合計8万人。大阪・関西万博に出展予定のフランス・Les Macarons d’Olivierやイタリアの1877年創業のチーズ屋・AURICCHIO、ベルギーのフ[…続きを読む]

2025年3月12日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
これから旬を迎えるアスパラガスはアスパラギン酸やビタミン類を含み疲労回復効果が期待できる。オススメ調理法は焼いて食べること。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.