TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビタミン」 のテレビ露出情報

高橋藍はイタリアで活躍するため、イタリアで9年間プレーしており尊敬している石川祐希を参考にしている。高橋藍の食事はブロッコリーやヨーグルトなど石川祐希と共通する食材が多く、バナナを1日2~3本食べている。
バレーボールは膝に負担がかかるため、高橋藍は石川祐希に教えてもらった超音波による治療機でケアを行っている。練習後は1人残りストレッチをしている。
高橋藍はイタリアに来た時は72kgで、現在は84kg。週3度のハードなウエートに力を入れている。石川祐希もイタリア挑戦1年目から積極的ウエートを取り入れ、15kgの増量に成功した。高橋藍のアタック成功数はイタリア1年目では2本だが、3年目の今期は177本。高橋藍のレシーブ力は110km以上で放たれるボールをレシーブするトレーニングで磨いている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
4位.豆腐でモチモチ!パンケーキ。豆腐のパンケーキを紹介。つぶした豆腐に米粉・ベーキングパウダー・豆乳を加えてしっかり混ぜ合わせる。耐熱皿に移して電子レンジ(600W)で5分加熱。お好みでカッテージチーズ・バナナをのせハチミツ・シナモンをかければ「豆腐とバナナのパンケーキ」完成。豆腐はタンパク質、バナナはビタミン&ミネラル、バランスの良いスイーツ。

2024年9月29日放送 13:00 - 13:27 TBS
週刊さんまとマツコ大人気YouTuber 川原おばあちゃんの常識を覆すレシピ
そうめんかぼちゃの甘酢漬けを作り方を紹介。そうめんかぼちゃは普通のかぼちゃに比べてカロリーは3分の1とヘルシー。カリウムやビタミン類、食物繊維などが豊富。そうめんかぼちゃのワタをとり、お湯で茹でる。きゅうりは千切り、みょうがはみじん切り。ハムは太めにカット。

2024年9月5日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zerozero life
桃のおいしい食べ方について。桃は9月まで楽しめる。カリウムやビタミンなど栄養素が豊富な桃だが、皮に近い部分のほうが甘みが強いため皮をできるだけ薄くむくとおいしく食べられるそう。また、桃は華やかな香りも特徴。甘みと香りをより堪能するには冷やしすぎないことも大切なポイント。今の時期は常温で保存して食べる30分ほど前から氷水で冷やしておくのが一番オススメ。

2024年9月4日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(特集)
髪の専門医・浜中聡子さんが中からのケア・食事(“インナーケア”が最も重要。髪の成分の7割がたんぱく質。食欲不振など偏った食事が髪に影響)、オススメ(まぐろアボカド丼、豚しゃぶそうめん、たらこねぎソース冷ややっこ)、ポイント(たんぱく質、ビタミン、ミネラルをバランスよく)を紹介。

2024年9月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
昨日は防災の日。イマドキの非常食を紹介する。賞味期限5年のもっちりつや炊きおにぎりを紹介。味は3種類。水は不要で袋を開けるとそのまま食べられるという。賞味期限25年のサバイバルフーズもある。お湯だけでなく、水でも戻せる。災害発生時に不足しがちな栄養素としては、タンパク質、ビタミン、ミネラル、食物繊維がある。タンパク質を接種できる常温で長期保存できる商品として[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.