TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビタミン」 のテレビ露出情報

米ぬかを発酵させてできたミルクの香りを持参。その液体を数滴垂らした豆乳と普通のものを飲み比べると香りが全然違うという。ラクトンという成分が入っており、味と香り、最後に残る口触りも牛乳が再現されているという。喉越しが変わるのがすごいなどのコメントが出演者から出ていた。栄養的には、米ぬかに元々入っているビタミンなどが入っており、代替プラス機能性があるという。発酵の前に前処理が必要でそれがファーメンステーションは得意だという。ファーメンステーションはアメリカ進出を目指しており、手応えも感じているという。アメリカは市場が大きいのでそちらで闘うのがいいのではないかと感じているという。女性起業家の草分け的存在の今田素子は人気のITメディアやBUSINESS INSIDER JAPANを立ち上げてきた。そして、今月台湾企業と経営統合したTNLメディアジーンをナスダック市場に上場。今後の戦略について、アジアから世界に向けて優良な情報を発信していけるような企業になっていきたいと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月21日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビエンタみたもん勝ち
快適な寝心地を追求した枕の100万個突破記念発表会が行われ、ゲストとして千賀健永がMyパジャマを着て登場した。睡眠前のルーティンについて千賀は「ストレッチを心がけているのと、美容のためにマルチビタミンだったりビタミンA B C Eを摂取する。あとハーブティーを飲むようにしている」と話した。アートも手がける千賀は最近、火星人に日本食をすすめている不思議な夢を見[…続きを読む]

2025年11月19日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース福島局 昼のニュース
じねんじょは日本が原産のじゃがいもの一種で、粘りと豊かな風味が特徴のビタミンや食物繊維などが豊富な食材として知られ、平田村では24年前から村おこしの一環で栽培が行われている。今月22日の販売イベントに向けて、生産者グループでは16日から収穫を始めた。メンバーは長さ90cmほどに育ったじねんじょを折らないように収穫していた。収穫は来年2月上旬ごろまで続き、道の[…続きを読む]

2025年11月10日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク市場のオシ!
旬のしいたけを紹介。しいたけを選ぶポイントはカサが開きすぎていないものを選ぶこと。カサが閉まっているので香りが内側に詰まっている証拠。2つ目はカサ茶色、黒くなっていないこと。今回のイチ押しは栄養を逃さず食べよう。しいたけは食物繊維、ビタミン、ミネラルが豊富。しいたけをスライスして冷凍保存をすることで栄養の吸収率がアップしうまみがでやすい。また、天日干しをする[…続きを読む]

2025年11月7日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いま行きたい!おいしい道の駅 特産品&名物料理の旅へ出発!
茨城・潮来市の「道の駅いたこ」は年間57万人が訪れる。潮来は関東有数の米どころでこの時期は新米が発売される。食堂「おふくろ亭」ではおいしい新米が食べられる。地元の主婦19人が料理を作っている。おかずは約30種類で一皿100円~350円。一番人気は「肉じゃが」150円。メインの人気は「サバのしょう油煮」300円。煮汁は18年間毎日つぎ足している。ご飯&みそ汁は[…続きを読む]

2025年10月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
富山県・魚津市にある「NOROSHI FARM」を訪れた。2022年に地元の米農家さんが始めたお店で、魚津市の山の湧き水と昼夜の寒暖差によって風味豊かで艶のあるお米を使ったおにぎりがいただける人気店。栄養価を高くするため胚芽を残して精米した8分づきのお米を土鍋で炊き上げ、注文が入ってから握るのがこだわりのポイント。おにぎーり(自家製塩麹漬けしゃけ)300円・[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.