銀座三越のドライフルーツとナッツの店「多々楽達屋」を訪れる。店長・松本将さんに話を聞く。1袋1200~1400円程度。生のフルーツから手作りし、殆どの商品が砂糖不使用。更に低温で長時間かけて乾燥するため栄養や風味がキープされている。タキさんが好んで食べているのはイチジク。美肌にはマンゴーもおすすめ。肌の新陳代謝を促すビタミンなどが豊富。人気はクコの実で、ビタミン、ミネラルなど100種類近くもの栄養素を含む。中国では不老長寿の薬として重宝されてきた。スーパーフードとして広まるなつめは鉄分、食物繊維、ミネラルなどが豊富。おすすめの食べ方としてヨーグルトミックスの紹介。前の晩に冷蔵庫に入れておき翌朝に食べるのがポイントとのこと。漬け込むことでドライフルーツの風味などが溶け出すという。