TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビタミンB12」 のテレビ露出情報

梶本修身氏は「キムチの口臭はレモン水、レモン酎ハイで軽減される」と話す。また、口腔内を清潔にしても、キムチのニオイは揮発性が高いので皮膚から汗として出るという。近藤春菜は「収録前はキムチ食べながらレモンサワーですね?」と確認するも、さんまは窘めた。池上氏はキムチは塩分が多いため、1日の適量は30~50gと推奨した。植木理恵氏は「腸内環境が整っている人は賢く、孤独を感じにくい性格」という研究結果を紹介。対照的に腸内環境が良くないと悲観的、ネガティブ思考だという。池田氏は「腸に悪い細菌がいると、ジャンクフードが食べたくなる」と話すと、小杉は過食の責任を腸内環境に転嫁し、「俺、腸に乗っ取られてんです」と強調した。
桐村里紗氏は乳酸菌の数では随一だという水キムチをおすすめし、米の研ぎ汁さえあれば家庭でも作れるという。梶本修身氏は「キムチは温めると栄養価が落ちてしまう。乳酸菌自体も熱に弱い」と語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月10日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか(ぽかぽか)
卵の殻の色の違いについて、小林は、鶏の種類によって殻の色が決まっている、羽が白い鶏は白い卵を、羽が茶色い鶏は茶色の卵をうむ傾向にあるなどとし、えさが同じなら栄養も同じになる、茶色の卵のほうが高いのは、茶色の鶏のほうが体が大きく、えさを多く食べるためなどと話した。黄身の色の違いについて、小林は、黄身の色はえさによって変わり、栄養素と関係はないなどと話した。卵の[…続きを読む]

2025年2月4日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
たまごが1年半ぶりに300円台になった。たまごMサイズの値段推移について、2023年4月・5月は鳥インフルエンザなどの影響でエッグショックと呼ばれたたまご高騰があった。そこから一回落ち着き、今月315円となった。アキダイでは年末255円、先月14日208円、きょう272円となっている。秋葉社長は鳥インフルは3月まで警戒が必要で、状況によっては価格も数も今後ど[…続きを読む]

2025年1月31日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しってる?
鶏卵と比べて値上がりしておらず、栄養価も高いウズラの卵を紹介。ウズラの卵は去年起きた学校給食での事故がきっかけで全国的に給食への提供がストップしていて、余っている状態だという。生産者によると、ウズラの卵は生のまま食べるのがおすすめ。鶏卵と比べビタミンAは約3倍、ビタミンB12は約5倍で、ほかにも葉酸や鉄分、たんぱく質がより多く含まれている。ウズラの卵は年間1[…続きを読む]

2024年10月8日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
骨やせについてのトーク。アンミカは「転ばないように注意している。家で縄跳びをやっている。」等とコメントした。光伸メディカルクリニック院長の中村光伸は「ビタミンDを活性化させる為に日光が必要なので冬は要注意だ。」等と解説した。ヒロミは「妻は天気がいい日に日光浴をしている。」等とコメントした。出演者達の骨の健康度ランキングを調べたところ、1位がアンミカで5位が石[…続きを読む]

2024年8月6日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
うなぎのスタミナポイントはビタミンB12という造血作用がある成分を含有しており汗をかいてドロドロになった血液を補う。ほかにもビタミンEなど疲労回復、抗酸化作用がある。マルエツ江戸川橋店で調査を行った。ロケ当日は今年1回目の土用の丑の日。うなぎアナリスト・高城久さんに話を聞く。高城さんは自身のYouTubeチャンネルで様々なうなぎ動画を配信しており、スーパーの[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.