TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビタミンC」 のテレビ露出情報

今の時期からが旬の新じゃがは貯蔵や熟成をされずに掘りたてのまま出荷されるジャガイモのことを指す。通常のジャガイモよりも小ぶりでみずみずしく、皮が薄いのが特徴で、その皮には食物繊維やポリフェノールも多く含まれているので、皮ごと食べるのがオススメ。また、ビタミンCも豊富でジャガイモの主成分であるでんぷんに含まれており、加熱しても壊れにくいのが特徴。関東ではまさに流通が始まる時期とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月22日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!医者は猛暑に何食べてる?名医の朝食SP
麻布医院・院長の高橋弘(73)。名門ハーバード大学医学部に学び、後に准教授として教鞭をとる。免疫学、がん研究などを専門とし、74歳の今も東京・港区で地域に愛される現役の医師。朝起きてまずストレッチポールで肩甲骨をほぐす。毎朝必ずピラティスを40分間。血管年齢は実年齢より17歳若い。3段階に分けてお茶を飲む。通常お湯を沸騰させたら100℃。まず70℃で飲む。そ[…続きを読む]

2025年7月22日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
夏バテの原因を医師にが解説。涼しい部屋に閉じこもり汗をかかないことで、脳からの命令が止まりカラダの調子が悪くなり夏バテにつながる。また冷たいモノを食べることで内蔵が冷え食欲が落ちる。エネルギー不足で動けなくなりさらに夏バテとなる。今回はなないろ隊2人に協力してもらう。足のむくみや寝不足が悩みとのこと。
夏バテ知らずのカラダづくり、食事面は料理研究家・関口絢[…続きを読む]

2025年7月22日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
視聴者から寄せられた「冷ややっこ丼」の紹介。丼にご飯を盛り付けて上に好みの量の豆腐をスプーンで乗せる。さらに青じそやみょうがなどの薬味を多めにトッピングしてしょう油やめんつゆなどをかけ、仕上げに胡麻油をかけて完成。

2025年7月20日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
ビタミンCは活性酸素の働きを抑制する効果があり、紫外線によるダメージを防ぐ。キウイには、多くのビタミンCが含まれている。アスタキサンチンは活性酸素の働きを抑える効果があり、サケ・エビ・カニなどに含まれる。ビタミンA・B・Cが多く含まれる食材を紹介。

2025年7月19日放送 16:55 - 17:00 日本テレビ
ゼッケン!ゼッケン!
大正製薬のリポビタンゼリーVCを紹介。1日分のビタミンCの他、クエン酸などが摂取でき、熱中症対策飲料としてもオススメ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.