松田元太がキャベツと玉ねぎの保存方法にまつわる2つの説をプレゼンしどちらが正解か?を予想する。第1問長持ちする玉ねぎの保存方法はどっち?A:皮をむかずラップで包む、B:ストッキングに入れてつるす。正解はB:ストッキングに入れてつるす。玉ねぎは風通しが命で最大の敵は湿気。第2問長持ちするキャベツの保存方法はどっち?A:芯をくり抜いて濡らしたキッチンペーパーを詰める、B:半分にカットして断面に塩を揉み込みキッチンペーパーで包む。正解はA:芯をくり抜いて濡らしたキッチンペーパーを詰める。キャベツは収穫後も成長をし続け芯をくり抜くことで成長点を破壊する。キャベツはカットした時点で鮮度が落ち塩もみするとビタミンCが流出する。