TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビタミンD」 のテレビ露出情報

鍋聞き込み調査。好きな鍋の種類について聞いた。石狩鍋やきりたんぽ等の声が聞かれた。だい久製麺の青森せんべい汁のつゆは429円。南部せんべいを具材に鰹出汁等が効いた商品。だい久製麺の青森せんべい汁のつゆ等、多種多様な鍋のもとが登場している。ダイショーが1989年に寄せ鍋スープを発売した事がキッカケだ。今では御当地鍋等、広がりを見せている。すき焼きは溶き卵で食べるのが一般的だが、スープで伸ばせばそのまま食べられる。ライフでは鍋セット(大)等を販売している。安井レイコのお勧めは中華麺だ。乾麺は安定した価格だ。
1964年にミツカンがぽん酢を発売して今年で61年。現在、スーパーの棚には様々なご当地ポン酢が並ぶようになった。徳島産業 のたっぷりたまねぎポン酢には肉が合うので豚しゃぶ鍋がお勧め。創味食品の聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢は水炊きがピッタリ。ヒガシマル醤油はたらちりにピッタリ。安井レイコによると、椎茸を日向に放置するとビタミンDがアップするのだという。鍋にレンコンも合うのだという。安井レイコのお勧めはアボカドだという。硬めのアボカドを選ぶのがポイントだという。特に、味噌担々鍋と合うのだという。アボカド☓味噌担々鍋を試食した大沢あかねと生見愛瑠は「美味しい。合う。」等とコメントした。ミツカンの〆まで美味しいキムチ鍋つゆ ストレートはコク深いキムチ鍋つゆだ。叙々苑のキムチチゲ(辛口)は旨みと辛味が特徴の鍋の素だ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
本日の達人は管理栄養士の野川彩さん。大正元年に創業、114年の歴史を持つ早瀬幸八商店の早瀬家が精通しているものの正解はC.デザインだった。4代目・5代目は美大出身、奥さまたちもデザインを専攻したりなどしている。干物はカルシウムやビタミンDなどの栄養が豊富で干すことでうまみ成分がアップする。

2025年11月10日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク市場のオシ!
旬のしいたけを紹介。しいたけを選ぶポイントはカサが開きすぎていないものを選ぶこと。カサが閉まっているので香りが内側に詰まっている証拠。2つ目はカサ茶色、黒くなっていないこと。今回のイチ押しは栄養を逃さず食べよう。しいたけは食物繊維、ビタミン、ミネラルが豊富。しいたけをスライスして冷凍保存をすることで栄養の吸収率がアップしうまみがでやすい。また、天日干しをする[…続きを読む]

2025年11月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!専門家ショッピング
腸活食材1つ目は「キムチ」。キムチは植物性乳酸菌が豊富で、乳酸菌とそのエサである食物繊維も豊富とのこと。暑さによって腸内の善玉菌が減って悪玉菌が増えるので、発酵食品は善玉菌を増やして免疫を底上げするために効果的だという。買うときに必ず見るポイントは、乳酸菌で熟成・発酵しているものを選ぶため、熟成発酵マーク「キムチくんマーク」がついているものを選ぶ。キムチは塩[…続きを読む]

2025年11月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
今すぐできる免疫力UPについて、工藤孝文による解説。笑うことで脳内にセロトニンが分泌され、ストレス耐性が上がり免疫細胞の働きが高まる。コメディーを見る事等が有効だ。工藤孝文によると、ウイスキースマイルがお勧めなのだという。工藤孝文は「困ったらウイスキーと言ってもらえれば良い。」等と解説した。また、体を温めると血液の循環が良くなり免疫細胞が体の隅々までパトロー[…続きを読む]

2025年11月4日放送 17:05 - 17:15 テレビ東京
買物の時間mini(買物の時間mini)
「皇潤W」の通販情報。歩く力に着目した機能性表示食品。骨の成分を維持するのをサポートする「 大豆イソフラボン」、脚の筋力に作用して歩く力をサポートする「ポリメトキシフラボン」など10種類の成分を配合。丈夫な骨と歩く力を維持したい方にオススメ。放送終了後30分以内の注文でもう1箱無料。お申し込みは0120-303-707まで。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.