TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビタミンU」 のテレビ露出情報

冬野菜たっぷり味噌ポタージュの作り方を紹介。材料はにんじん、カリフラワー、キャベツ、大根、水、牛乳、鶏がらスープの素、味噌、コショウ、オリーブ油。野菜はお好みで変えてもOK。野菜はすべてざく切り。大根は薄切りにして一口大に切る。オリーブ油で野菜を軽く炒め、野菜が浸る量の水を入れる。鶏ガラスープの素を加えて10分ほど煮込む。野菜が柔らかくなったら、火からおろす。コードレス ハンドブレンダーを使いピューレ状にする。牛乳と味噌、コショウを加えて完成。
大根とまぐろのタルタル丼の作り方を紹介。材料はまぐろ、大根、醤油、おろしニンニク、オリーブ油、ルッコラ、ご飯。大根を一口大にカットしてチョッパーの専用容器に入れて、粗めのみじん切りにする。まぐろもチョッパーにかける。大根をまぐろをあわせて、調味料、おろしニンニクを加えて混ぜる。ルッコラをご飯の上にのせ、タルタルをルッコラの上に盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月28日放送 13:27 - 13:30 TBS
四季折々の贈り物(四季折々の贈り物)
今日の贈り物は春キャベツ。春から初夏にかけて収穫される春キャベツは寒い間に甘みを蓄え育ち、春先になって一気に丸まるため柔らかいのが特徴。胃腸の働きを助けるとされるビタミンUが多く含まれ生食がおすすめだという。また春キャベツは芯が500円玉より小さいくらいのものが美味しいのだとか。

2024年4月8日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
再び漁港の駅 TOTOCO小田原へ行き、花鯛、小田原名物の梅干しなどを購入。関口絢子が「アジと春野菜のイタリアンソテー」を作った。材料はアジ、菜の花、春キャベツなど。両面フライパン・ハッピークッカーにアジ、カットした野菜、塩コショウを入れて、蓋をしめて蒸し焼きにする。生ハムとチーズを乗せて、再び加熱して完成。
「鯛の和風パエリア」の作り方。材料は鯛、青ネギ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.