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「ビビンバ」 のテレビ露出情報

野々村友紀子さんの時短テク10連発。爆速韓国メシを2品調理する。まずは10分でできるビビンバ。クレバースライサーを使って高速で野菜を細切りに。分割型フライパンホイルで4品を同時に調理。お肉には戸村本店『焼肉のたれ 特選』で味付け。温泉卵は器の生卵に水を入れ、黄身に穴をあけて600Wで45秒レンチン。ビビンバが完成した。
2品目は豆腐チゲ。解凍プレートを使って13分で豚バラ肉を時短解凍。豚バラ肉をキムチと炒めて煮込み、牛肉ダシダスティックで味付け。唐辛子粉で辛さを調整し、豆腐はちぎって入れて時短。火が通りにくい大根はピーラーで薄切りにして鍋に投入。大根麺の豆腐チゲが完成した。スタジオで試食した山口智子さんは「大根麺は絶対やる。かみごたえがいい」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月4日放送 10:05 - 10:55 NHK総合
キャッチ!世界のトップニュース@ソウル
アットソウルのコーナー。ジン・ヘヨンさんが伝える。キンパやサンドウイッチなどをふだん食べているジン・ヘヨンさん。ランチ代は高くなっている。ランチフレーションだとのこと。ビビンバが600円から1000円以上に値上がりしていたという。韓国のランチは5年前から25パーセント値上がりしている。気軽に食べていたものまで高くなっている。負担を感じている人は多い。食べ放題[…続きを読む]

2025年7月3日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!結局どのお店が一番うまいの?ご当地ベストグルメ 初の海外ロケもあるよSP
海外初進出の舞台は韓国。現地の人しか知らない韓国のリアルなグルメを徹底調査。まず金浦国際空港でタクシー運転者さんに聞き込み。「孤独のグルメ」を見て日本語を覚えたという運転手キム・デファンさんにサムゲタンをおすすめしてもらう。サムゲタンとは鶏肉にもち米・高麗人参・ナツメなど滋養のある食材を入れて煮込むスープ料理。お店がある永登浦区(ヨンドゥンポグ)は庶民的な雰[…続きを読む]

2025年6月15日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
6月20日(金)はウワサのお客さま2時間SP大相撲でウワサの料理人
地元のイベントで大行列の二子山部屋の太り飯。4品目はちゃんこ。沸騰したお湯にダイコン1本、鶏モモ肉2kg、玉ねぎ8個、キャベツ1.5玉、油揚げ5枚、ぶなしめじ200gを入れて煮込む。味付けは、グルメ王の親方が提案したナンプラー。提案した理由は、半年くらい前から一味変えようと思ったから。さらに、鶏ガラスープの素、豆腐2丁、こんにゃく400g、冷凍水餃子を100[…続きを読む]

2025年5月30日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブル(トップニュース)
農林水産省は備蓄米の随意契約について米穀店や中小小売業者向けの新制度を公表。説明会を開いた。米穀店と中小小売業者が対象で、中小小売業者は年間の米の取り扱い実績が1000トン以上1万トン未満としている。いずれも共同購入が可能。売り渡すのは2021年産の古古古米8万トンで米穀店に2万トン、中小小売業者に6万トンとなっている。売り渡し価格は玄米60キロあたり税抜き[…続きを読む]

2025年5月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
次に乾燥わかめ・塩昆布を混ぜたご飯。塩昆布を入れることで、出汁で炊く手間もカットされるという。また、節約のため、残ったひじきの煮物やスーパーの惣菜などを混ぜるのも良いという。

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