TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビブグルマン」 のテレビ露出情報

一行は、蕎麦割烹倉田で、夏のおまかせ3種を試食。1皿目は、きたわせ十割そば。2皿目は、独自に開発した外八厘蕎麦。蕎麦に、太白ごま油とたっぷりのごまを入れ、塩を混ぜ合わせた和えそば。3皿目は、そば粉と小麦粉の割合が10:1の外一という配合。あつもりで、そばつゆをかけ卵黄を溶いて食べる。黒谷は、3種類すべて、全然違う世界観だなどと話した。YOUは、2皿目の和えそばが癖があって好きだったなどと話した。店に、市販の乾麺蕎麦を店のような生麺食感に格上げする裏技を聞いた。ゆでる前に、乾麺を冷水につけることがポイント。ゆで時間のマイナス2分を目安につける。麺に水分を含ませるともちもち食感になるという。ゆでる時は、オリーブオイルをお湯に加えると、ダマになるのを防げる。冷水につけた分、表記のマイナス1分でゆであがる。ゆであがったら、ざるにあげ、常温の水でぬめりをとって、氷水に入れて締める。2段階で冷やすと食感が良くなり、のびも防げる。檀れいが食べ比べ、格上げワザでゆでた麺の方がほぐれやすく、もちもち、家でやりたいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気店直伝!家でできるグルメ
今回は東京・武蔵小山の実力店5つがお家ご飯の格上げワザを大公開。

2025年5月3日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
今回は人気のカップそば13種類を食べ比べ。買って失敗しないおすすめベスト5を発表。コストパフォーマンス・麺の味・つゆの味・具の満足度・全体の味を10点満点で採点。その合計点で総合ランキングを決定。

2025年4月26日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ買い物の達人
八木さんのリクエストで下北沢にある「純手打ち 麺と未来」を訪れた。看板メニューは「特製塩ラーメン(手打ち)」。麺の太さは約1cm。八木さんは「もっちもち」などとコメントした。麺にはもち姫という小麦粉を100%使用し、手羽元などを使用した黄金色のスープが優しい旨味を引き出している。色々な場所で忘れ物をしてしまうという八木さん。新幹線に荷物を忘れたことに蕎麦屋の[…続きを読む]

2025年4月16日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!(日本人の90%が知らない知識)
や団の中嶋がオススメラーメンBEST3を紹介。2位は赤坂「Ramen 翡翠」の醤油ラーメンと塩ラーメン。店主はビブグルマンをとった「Ramen Break Beats」の元店員。塩ラーメンは5種類の塩と10種の魚介をブレンドした特製白ダレ。醤油ラーメンは6種類の醤油をブレンドした特製醤油ダレ。

2025年4月6日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(2025年住みたい街ランキング うまい店大連発SP)
2025年住みたい街ランキング10位の池袋駅で聞き込みしたオススメグルメBEST4を紹介。4位は居酒屋「やきとん千登利」の牛肉豆腐、3位は「新珍味」の特製ターロー麺、2位は「UCHOUTEN」の黒毛和牛のハンバーグ、1位は「Japanese Ramen 五感」の特上塩らぁめん。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.