TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビブグルマン」 のテレビ露出情報

一行は、蕎麦割烹倉田で、夏のおまかせ3種を試食。1皿目は、きたわせ十割そば。2皿目は、独自に開発した外八厘蕎麦。蕎麦に、太白ごま油とたっぷりのごまを入れ、塩を混ぜ合わせた和えそば。3皿目は、そば粉と小麦粉の割合が10:1の外一という配合。あつもりで、そばつゆをかけ卵黄を溶いて食べる。黒谷は、3種類すべて、全然違う世界観だなどと話した。YOUは、2皿目の和えそばが癖があって好きだったなどと話した。店に、市販の乾麺蕎麦を店のような生麺食感に格上げする裏技を聞いた。ゆでる前に、乾麺を冷水につけることがポイント。ゆで時間のマイナス2分を目安につける。麺に水分を含ませるともちもち食感になるという。ゆでる時は、オリーブオイルをお湯に加えると、ダマになるのを防げる。冷水につけた分、表記のマイナス1分でゆであがる。ゆであがったら、ざるにあげ、常温の水でぬめりをとって、氷水に入れて締める。2段階で冷やすと食感が良くなり、のびも防げる。檀れいが食べ比べ、格上げワザでゆでた麺の方がほぐれやすく、もちもち、家でやりたいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!涼しく楽しむ夏祭りが人気
約10万株以上の蓮が今ちょうど見頃。蓮と風鈴の涼し気な上野公園の絶景や、新緑と風が心地よい根津神社など。上野、谷根千、日暮里の納涼エリアで発見。今しか食べられない人気グルメがある。暑い日でも食べたいと人気のラーメン店「ぶらり」。2年連続ミシュランガイド東京・ビブグルマンに掲載された名店。鶏ガラの他に、鶏ひき肉に鶏もも。玉ねぎにんにくなど10種類以上の具材を約[…続きを読む]

2025年6月28日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス上半期サタデミー賞
カップうどんの調査では13種類の商品を和食のレジェンドとうどん界のレジェンドが食べ比べした。

2025年6月21日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューンデニーズvs超一流料理人 挑戦 全品新メニュー&リニューアル商品
デニーズvs超一流料理人、9位はパスティチオ風グラタン~グリークヨーグルト添え。パスティチオはショートパスタ・ミートソースなどを重ねオーブンで焼いたギリシャの家庭料理。ギリシャ料理を新しいグランドメニューに採用した。白米・黒米・ごま・大麦をブレンドした雑穀米を使用し、ホワイトソース・揚げなす・チーズをトッピングし約350℃のオーブンで加熱。合格4名、不合格3[…続きを読む]

2025年6月14日放送 18:30 - 20:00 テレビ朝日
1泊家族離島なのに満席食堂ランキング
利尻島は船の欠航が続くと食材が手に入らず仕方なく休業することもある。冬は1m以上の雪が積もるがこれからの夏は気温も涼しく観光シーズン。2017年にはミシュランガイド北海道ビブグルマンに選出された。連日大行列の人気メニューは焼き醤油らーめん。

2025年6月8日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
かのサンド(かのサンド)
今日は三軒茶屋をお散歩する。地元民に愛される裏三茶からスタートする。comodo kitchenには人が並んでいた。地元の方に大人気のお店で人気No.1は牛ハラミステーキ。金冠堂の本社は三軒茶屋にある。宮城出身の男性から声をかけられた。みすず米穀店に立ち寄った。サンドウィッチマンは2017年からみやぎ米のメッセンジャーを務めている。三茶在住のザブングル加藤さ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.