TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビール」 のテレビ露出情報

埼玉・川越駅前の複合施設の1階にあるレストラン「コエドブルワリー・ザ・レストラン」。この店を手掛けるのは、協同商事社長・朝霧重治さん(50)。協同商事は川越市に本社を構える。数々の賞に輝く「COEDO」は瑠璃、漆黒など伝統的な色の名前を冠した6種類を世界25か国以上で展開している。協同商事は1975年創業。先代・朝霧幸嘉さんが農家の生活を豊かにしたいと産地直送の有機野菜を扱う商社として起こしたのが始まり。重治さんは先代・幸嘉さんに勧誘され入社した。先代・幸嘉さんは70年代の当時から農商工連携のことを話していて、重治さんは納得するところが多々あったという。1994年に酒税法が改正され、先代はビール製造にも挑戦。ドイツから職人と貯蔵タンクを輸入した。 最初に作ったのは川越の特産品を使った「さつまいもビール」。地ビールブームもあり店は大盛況だった。ブームはわずか数年で終了し売上が激減した。莫大な固定費がかかる設備が残った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月9日放送 22:50 - 23:00 NHK総合
世界の居酒屋10min.(世界の居酒屋10min.)
港や工事現場の労働者が集まるアメリカ・サンフランシスコの酒場を取材。常連客の男性はアイリッシュウイスキーとミルクリキュールが注がれたグラスを黒ビールに沈め、クリームが固まらないうちに飲み干してみせた。酒場のメニューは日替わりで、人気料理は鶏すいとん。また、肉の代わりにマッシュルームをサンドしたバーガーなどヘルシー系も好評を博す。店は夜勤明けの労働者のために朝[…続きを読む]

2024年6月4日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない国産ニンニクの世界
東京・神楽坂のはじめの一っぽはガーリックジンジャーソースの「旬の鮮魚のカルパッチョ~ガーリック&ジンジャーソース」が名物で、」トマトの酸味と生姜の風味でニンニクの甘みを引き出した一品となっている。さらに、マグロのカマを250度のオーブンで下焼きして漬け置きした超濃縮ガーリックオイルをかけ、香草パン粉をかけてオーブンで焼き上げバルサミコとしょうゆ・みりんを煮詰[…続きを読む]

2024年6月2日放送 5:50 - 8:30 テレビ朝日
サンデーLIVE!!厳選! 今週の「世界のニュース」その時何が…
多くの国民がビールを愛するドイツで、驚きの製品が誕生した。ラベルには、「リユース=再利用」と書いてある。ビールの材料に使われた水の正体は下水。4つの工程を経て徹底的に浄化し、ビールに再利用している。世界が直面する水不足の解決の足がかりになればと開発された。

2024年5月25日放送 12:15 - 14:23 テレビ東京
土曜スペシャルあさこ・梨乃・沙友理の5万円旅 山中湖~石和温泉~甲府
いとうあさこたちは「平野観光案内所」を訪れ、情報収集した。その後、コンビニでビールとスモークチーズを購入し、飲食した。

2024年5月19日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチSHOWBIZ
映画「デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション」に登場する親友2人は、お互いの関係を「絶対」と呼び合う仲。幾田りらとあのには、絶対欠かせないものをイラストで教えてもらった。幾田は「ビール」。あのは「お菓子」。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.