TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピクルス」 のテレビ露出情報

究極の料理時間ハンデマッチ。凡人シェフ軍団が奮闘する中、残り10分となり、鈴木弥平シェフが調理を開始した。鈴木シェフは、餃子の皮・合いびき肉・大葉・バジル・ニンニク・ピクルスなどの食材をチョイス。時短策としてフライドオニオンとフライドガーリックを使用しながら餃子のタネを作った。また、食感を出す方法として野菜系スナックと辛味系スナックをまぜた。霧吹きで水をかけ、皮を押さえて閉じるという時短テクニックも披露。そして、タイムアップ。凡人シェフ軍団は王道餃子・変わり種餃子・バナナのスイーツ餃子を完成させた。対する鈴木シェフはトマトスープ餃子を完成させた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
7品目に作ったのは「シャルキュティエール」。材料は豚肉・トマト・しば漬けだけ。志麻さんがフレンチを志すきっかけとなった3つの料理の1つ。シャルキュティエールのピクルスをしば漬けで代用した一皿。田中圭は「こんなに合う?しば漬けと豚肉とトマトって」などとコメントした。8品目に作ったのは「サツマイモのエスカルゴバター」。じっくり火を通して甘さを極限まで引き出した。[…続きを読む]

2024年6月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
梅農家・山本将志郎さんは「全然実はなっていない」「ことしは歴代最悪」と今年の南高梅についてコメント。暖冬のため受粉がうまくいかず不作で3月のひょうで傷がついた。被害総額は21億5千万円。今年は傷に理解をもとめたうえで一般販売することになった。Youtubeで漬けてはいけない梅などを紹介。茶色に変色した梅はそのまま漬けてはダメ。傷が気になる場合は、傷を切り取れ[…続きを読む]

2024年6月9日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
富永商事の難波さんが案内してもらう。哲夫らは生でパプリカをいただき食感を楽しむ。18億円ほどかかっているパプリカ施設。ガラスハウスのためだ。日光が入り込みやすいために野菜がすくすく育ち、強度も高し施設。ガラスハウスの施設は日本に約10社しかない。今日は200個のパプリカの収穫をお手伝いする。8割色づいているものをナイフでヘタの付け根からカットする。ハウスの1[…続きを読む]

2024年5月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!料理のコツテスト
チキン南蛮に欠かせないタルタルソース。材料は卵1個・玉ねぎ20g・ピクルス20g・マヨネーズ50g。
タルタルソース用のゆで卵を電子レンジを使って1分で作れる方法があるという。まずはボウルに卵を割り、水大さじ1を加えて、白身を軽く混ぜて黄身に穴を開ける。ふんわりラップをして600W1分加熱。あとはフォークで軽くほぐせばタルタルソース用のゆで卵が歓声した。ここ[…続きを読む]

2024年5月23日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!ケンミン熱愛!お弁当カーニバル
福岡・福岡県民の熱愛弁当は「イカタル弁当」。大牟田市内の7店で販売されており、市内全体で1日500食以上売れる人気弁当。一般的なタルタルは酸味を効かせるのが特徴だが「イカタル弁当」のタルタルは酸味控えめ。「カントリーキッチン」が考案し炭鉱マンの間で大人気になり、今では居酒屋などでも提供されるほど県民に愛されている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.