TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマンの肉詰め」 のテレビ露出情報

横浜植木・伊藤智司さんが開発した「タネなっぴー」は世界初の種無しピーマン。27年前に偶然種が入っていないピーマンの株を見つけたことから開発を始め、11年にわたり100種類以上のピーマンを交配し続けて商品化に成功したという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月21日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 レシピ発見!? 旬めしを探せ!!
茨城・神栖市ではピーマンが名産となっている。ピーマンみそというメニューが名物なのだといい、ずはピーマン8個分をみじん切りしていき、しょうゆ・さとう・みりん・たかのつめとともに、一晩調味料で寝かせた乾燥米こうじを加えるのがポイントとなる。フライパンでこれらを炒めていき、弱火で40分ほど煮詰めていくことで完成。シャキシャキ感が残りご飯のおともに最適となっている。[…続きを読む]

2025年4月9日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9朝食の美味しい宿&達人推し駅弁 最新グルメランキングSP
2ndステージは100人アンケートQ。先攻は有田ナイン。10~70代の男女100人に質問「あの肉とあの野菜秀逸な組み合わせが美味しい料理といえば?」。

2025年2月14日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
コメの価格高騰について。コシヒカリ5kgは1年前に比べ約2倍の価格になっている。番組のアンケートで近頃のコメの価格について高いと感る人は97%となった。政府は、備蓄米を市場へ21万トン放出することを決めた。江藤拓農林水産大臣は、「流通が滞っているこの状況をなんとしても改善したいという強い決意の数字だ」とコメント。最初は15万トン(2024年産10万トン、20[…続きを読む]

2025年2月1日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
本日の10分ティーチャーは「冬のとろとろチーズ祭り! 定番料理が激うま進化 チーズの以外な楽しみ方!」を紹介する。また、ピーマンの肉詰めにチーズを仕込み上からチーズを被せるとピーマンのチーズ肉詰めが完成する。

2025年1月15日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
作り方を動画で教えてくれるサイトのひとつ、「デリッシュキッチン」では5万5000点以上のレシピが用意されている。サイトの特徴は調理の動画が工程別に分かれていることで、自分のペースで調理することができる。全てのレシピは管理栄養士が監修しているとのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.