TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

猛暑で農家に広がる被害で価格も高騰している。スーパーアキダイ・秋葉社長は「異常な暑さによる構音障害により生育がストップしてしまったり、育った作物がダメになり出荷量が減るため値段も上がっています。また、暑さで成長が進み、前倒しで出荷されているものは今は安くても今後品薄になり値段が上がるでしょう」と話している。現在値上がりしている野菜はほうれん草・トウモロコシ・インゲン。例年より3・4割ほど高くなっている。これから値上がりが予想される野菜はピーマン・ナス・レタス。安定した値段が予想される野菜はにんじん・玉ねぎ・じゃがいも。秋葉社長は「北海道が主産地のものは暑さの影響はそれほどないので安定した値段になってくると思います」と話している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(このあと)
巨大なズッキーニ 夏野菜に異変!

2024年7月2日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
旬の夏野菜が”巨大化”?

2024年7月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅10周年SPウィーク 時短・簡単・マネしたい料理SP
豚肉は夏バテ防止食材のひとつ。ほりえさわこ先生の豚肉の簡単10分料理。玉ねぎをみじん切りして豚ひき肉と合わせる。パン粉・牛乳・醤油・中濃ソース・ケチャップを入れる。片栗粉を加えて肉汁をとじこめる。半分ん切ったピーマンのヘタを取る。肉がはがれないポイントはピーマンの種をとらないこと。空気が抜けるようにピーマンに少し切り込みを入れたら肉を詰める。肉はピーマンのふ[…続きを読む]

2024年7月2日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
肉詰めピーマンフライ、パインとクリームチーズのサラダを調理。豚肉を細かく切り、玉ねぎのみじん切り・ドライパン粉・溶き卵・塩・こしょうを混ぜて練り、ピーマンに肉を詰めて、小麦粉をふる。溶き卵を肉の面につけてドライパン粉をまぶし、160℃の油で
揚げ焼きにする。サニーレタスを器に盛り付け、カットタイプのパイナップル、クリームチーズをのせて、キユーピー レモンドレ[…続きを読む]

2024年7月2日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間太陽のベジ・ガーデン
杉浦太陽が野菜の様子を見る。講師は藤田智。今日の作業は収穫から。きゅうりの収穫。きゅうりは大きくても食べられるとのこと。きゅうりの理想の収穫時期は花が咲いてから1週間。次はミニトマトの収穫。ヘタを短く切らないと、たくさん積んだときにヘタがトマトにささる。その後なすやピーマンなどを収穫していく。次はズッキーニ。大きいズッキーニが収穫された。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.