TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

北海道・札幌市の三栗ファミリーに密着。電気代は月1700円と激安の秘密は冷蔵庫・エアコンなし。一方、冬は気温は氷点下となるが薪ストーブを使用している。大家さんには家賃の代わりに薪を納めている。ガス・水道は契約せず電気代月1700円で生活している。野菜はほぼ自給自足で畑では45種類の野菜などを育てている。
北海道・札幌市の三栗ファミリーに密着。自宅の庭で採れる野菜は45種類。大量に育てている理由は、11月を最後に4~5ヵ月雪に閉ざされるため。冬に備え野菜を保存食・調味料に加工している。さらに野菜の雪下保存など厳しい冬を乗り越えるための準備で春から秋まで大忙し。手作りしたバスルームのカビに困っているとのことで、ディレクターが防カビ剤ペンキ塗りのお手伝いをした。三栗夫婦の出会いは東京。パパは上場企業の社員で休みがなく2人の育児をママがワンオペ状態だったという。パパは家族を守るため仕事をやめる決断をした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月28日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
意外と知らない野菜の新常識。成人の野菜摂取量目標は350g、目安は両手一杯分だが意識しないとこの量は難しい。子どもの好き・嫌いな野菜に変化があった。好きな野菜の1位はトマト、2位サツマイモ、3位ブロッコリー。嫌いな野菜の1位はナス、2位ピーマン、3位ネギ。これまでは嫌いな野菜1位はピーマンだった。子どもはピーマンが嫌いというイメージから逆に積極的に食べさえる[…続きを読む]

2024年11月28日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
豚肉のパスタパエリアを作る。パスタはねじる。フライパンにオリーブ油をひき豚ロース肉・たまねぎ・にんじん・ピーマン・パスタ・水・塩こしょう・酒を入れてふたをせず6分煮込む。

2024年11月28日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理“おむすび”米田家のおいしい食卓
「米田家の“バーニャン”カウダ」を作る。ピーマンを切り、塩をしてなじませ約10分間おく。水気を絞って米こうじ・しょうゆ・みりん・キビ糖・赤唐辛子を混ぜ、常温で一晩おく。弱火で40分炒めてピーマンみそが出来上がり。ピーマンみそ・アンチョビ・にんにくにオリーブ油・牛乳を加えて火にかける。ブロッコリー・にんじん・なす・グリーンアスパラガス・じゃがいも・かぶを蒸す。[…続きを読む]

2024年11月27日放送 19:54 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!昭和に比べて最近食べ物が美味しくなりすぎてない!?令和の野菜・肉・魚 徹底解剖SP
小島よしおは野菜嫌いな子どもたちの為に活動し、全国の農家から感謝されている芸人だという。YouTubeで公開した野菜ソングが子どもから大人気を得ている。小島よしおについて井口浩之は「動画だけじゃなく賞レースも作っている。賞金は83100円で、小島よしおが自腹で出している。」などと話した。野菜について土田晃之は「ドラゴンボールのサイヤ人はヤサイを入れ替えている[…続きを読む]

2024年11月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県三浦市)
「まるい食堂」の店主がまかない料理を披露。店でマグロカツとして出している三崎のキハダマグロを、シンプルに焼いてマグロステーキにした。味つけに使った料理酒はニンニクを漬け込んだ自家製。まかないでは定番だという豚バラ肉の肉野菜炒めは、カツ丼のタレにショウガやニンニクを加えた焼き肉用のタレで味つけした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.