TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

お料理インフルエンサーがラクうまレシピで真剣勝負。番組X・Instagramでは一昨日から料理人の名前を伏せて3品の絶品レシピを公開中。「いいね」による投票で1位が決定。まずはテレビ初登場の大妻女子大学管理栄養士専攻首席卒業のrinaさん。中学生で料理に目覚めたrinaさんは冷蔵庫にある物でパパッと作ってしまう褒められレシピがバズり中。今が旬の大根をコンソメやおろしニンニクなどと一緒に袋でシャカシャカして揚げたフライド大根はインスタグラムで1.9万いいねを獲得。さらにたっぷりのキャベツ・玉ねぎを混ぜた肉ダネをしゅうまいの皮で包まず乗せただけのレンチンでできる具沢山しゅうまいは1.9万いいね。ちなみに去年11月に結婚された新婚さん。夫の好物はだし巻き卵とのこと。続いてもテレビ初登場のSNS総フォロワー数40万人超えのもんきちさん。男性でもキッチンに立ってほしいという思いのもんきちさんはハードルを下げた絶品レシピが妻・ゆかこさんとのコラボで大バズり。妻からのリクエストに応え、卵の上にピーマン・ケチャップ・チーズなどをトッピングした目玉焼きのピザ風は100万回以上の再生回数を記録。さらにファミレスのようなご飯が食べたいというリクエストに高校時代のアルバイト経験を活かして作ったジョナサン風!若鶏のみぞれ煮は700万回超えの再生回数。今日はゆかこさんも応援に駆け付けた。続いてもテレビ初登場でコンビニの商品開発経験者であり斬新なアイデアレシピがバズり中の管理栄養士の資格を持つMYONさん。コンビニおにぎりを開発していたMYONさんは6日前のレシピ本発売の夢を叶えたばかりのシンデレラガール。たっぷりのひき肉に厚揚げを加えて醤油や味噌で味付けした和風 麻婆厚揚げは10分でできるお手軽さで約145万回の再生回数。さらに天ぷらの衣を豆腐と片栗粉で代用したダマになりにくいさつまいも天ぷらは時間が経ってもサクサクと話題になり再生回数は600万回超え。料理テーマは余ったおもちでラクうま!極上おもちレシピ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
効果は確実にある節約テクを大調査。「ナスをウナギっぽく蒲焼き」「カップ麺の残り汁で茶碗蒸し」などを紹介。「そうめん巻きエビフライ」は衣の代わりに余ったそうめんで節約&時短ができる。また、「余った味噌汁で味噌煮込みうどん」「余った豆腐味噌汁で麻婆豆腐」なども紹介。ゴミ炒めをスタジオで試食した。

2024年9月17日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜(ニュース)
京都市の中心部を走る国道1号の中央分離帯で大きく育つ“ド根性スイカ”が見つかった。過去にも大阪・御堂筋の“ド根性スイカ”が話題になった。このスイカは最終的に中身を見てみたいという市民の声に応え、イベントが行われ皆で美味しくいただいた。これまでスイカ以外にもおととし、名古屋駅前ではナスやピーマンなどの“野菜畑”、去年10月は福岡県久留米市で中央分離帯にバナナが[…続きを読む]

2024年9月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県山武市)
不破家のご飯作り。畑で採れたなす、ピーマン、オクラを豚ひき肉と一緒に炒め、自家製味噌で味付けした「野菜と豚ひき肉の自家製味噌炒め」や、茹でて刻んだモロヘイヤとオクラ、みょうがを合わせしょうゆで味付けした「オクラとモロヘイヤのネバネバご飯」などが食卓に並んだ。

2024年9月17日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家・小林まさみさん、小林まさるさんが「ねぎとチャーシューのあえ麺」のレシピを紹介した。ねぎを縦半分に切って斜めに薄く切る。焼き豚を細切りにする。ネギを耐熱ボウルに入れる。オイスターソース、しょうが汁、しょうゆ、塩、コショウを加えた。混ぜてなじませる。強めの中火でごま油を熱する。ネギに回しかけ混ぜる。中華麺を耐熱皿に並べてふんわりラップをしてレンジで6[…続きを読む]

2024年9月16日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!宮城県 ご統治スーパー買い物
ウジエスーパーの店内に入る。入るとフルーツコーナーがあり利府町は梨が有名であると話しているとピーマンが9円でサンドらが驚いた。宮城県内から集めた特産品を取り扱うフェアが開催されていて、海苔を練り込んだ「のりうどん」や「クラウン白石温麺」を発見し伊達は大泉にのりうどんを食べて欲しいとキープ。
続いてやってきたのは鮮魚コーナーではカツオの刺し身をキープした。精[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.