TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

じゅんいちダビッドソンが小田原市の早瀬幸八商店でご飯調査。じゃがいもと鮭の燻製を混ぜた「燻製鮭入りポテトサラダ」、スルメイカをニンジンなどと炒めた「オイスターソースのイカ野菜炒め」などが食卓に並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月10日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース水戸局 昼のニュース
きのうJAなめがたししおさいが、神栖市内のホテルで開いた祝賀会には関係者300人あまりが出席した。神栖市の波崎築では、昭和40年頃からビニールハウスでピーマンを栽培する農家が増えていた。その後、全国有数の産地に発展。鹿嶋市も含めたJAのピーマン年間販売数は、昨年度102億円余で、はじめて100億円を超えた。平均単価など上がったことから、販売額が伸びたと分析し[…続きを読む]

2025年4月9日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9朝食の美味しい宿&達人推し駅弁 最新グルメランキングSP
2ndステージは100人アンケートQ。先攻は有田ナイン。10~70代の男女100人に質問「あの肉とあの野菜秀逸な組み合わせが美味しい料理といえば?」。

2025年4月9日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら食卓の味方!冷凍食品総選挙
4位はニチレイ・むねから。イタリアでは冷凍ナゲットより好評。フリットは肉・魚介・野菜などの揚げ物でサクサク食感。ペルーでは小学校に給食はなく、弁当を持参している。冷凍食品は調理が必要で、電子レンジの商品はかなり少ないという。電子レンジ世帯普及率はペルーでは23.8%、日本では97.4%という。300点中227点。
10位はマルハニチロ・レンジミックスピザ。[…続きを読む]

2025年4月9日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
4月9日はよいピーマンの日。9がアルファベットのPに似ていることからJAグループによって名付けられた。 本日のテーマは子どもの頃苦手だったもの。

2025年4月9日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
街の人にかさ増しレシピについて聞いた。エリンギでかさ増しするエビマヨは、エビだけで作るよりも260円お得になる。豚肉を減らしてちくわでかさ増しする野菜炒めは、うま味を一緒に味わえる。冷凍こんにゃくを肉代わりにしてかさ増しした青椒肉絲は、こんにゃくの食感が肉に似ていて違和感がないという。こんにゃくは冷凍すると、スポンジ状になって水分が出る。歯ごたえのある肉のよ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.