TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

きょうは30分で4品の晩ごはんを作る。アスパラの皮をアバウトにむく。アスパラは、下1センチを切り根本3センチ程度の皮をむけばOK。切ったアスパラとプチトマトを湯煎し、トマトを湯むきする。オリーブオイル、白ワインビネガー、粒マスタード、塩を混ぜ合わせドレッシングを作る。ドレッシングの中にむいたプチトマト、アスパラを入れ、あえる。盛り付ければ1品目「湯むきプチトマトのサラダ」が完成。ピーマンは半分に切り、ツナとチーズはボウルの中で混ぜ合わせる。ピーマンの中に混ぜ合わせたツナ&チーズを詰め、トースターで焼く。お皿に盛り付け、めんつゆ、かつお削り節をトッピングして2品目「ピーマンのツナチーズ詰め」が完成。具材を切り、ベーコン、ヤングコーン、スイートコーン、ほうれん草をバターで炒める。フライパンに豆乳を投入し、コーンクリームスープの素を加える。カップに盛り、フライドオニオン、黒こしょうをトッピングしたら3品目「トリプルコーンスープ」が完成。スパゲッティ(1.6ミリ)を塩で5分半茹でる。まいたけ、エリンギ、しめじを手でほぐす。バターとオリーブオイルをひいたフライパンにカットしたにんにく、タカノツメを入れ香りを引き出す。きのこ類をまとめて炒め、茹でたパスタと茹で汁を投入し、しょうゆ、オリーブオイルを加える。お皿に盛り、キムチ、刻み海苔をトッピングしたら、4品目「海苔キムチパスタ」が完成。今回は28分で4品完成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
春の値上げ、年金生活を直撃。先週火曜の年金支給日、都内のスーパーで行われていたのは5%の割引セール。割引セールを狙い訪れた年金受給者の女性は、1万円以上をまとめ買い。今月の値上げ食品は今年最多4225品目。物価高の今節約しなければ「生活が苦しい」という声が多い。”年金生活を少しでも豊かに”と再び仕事を始めた男性は、年金は月約20万円。69歳で仕事を辞め4年間[…続きを読む]

2025年4月23日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「ミート焼きそば」の作り方を紹介。麺を焼く。別のフライパンで刻んだタマネギと舞茸を炒める。牛挽き肉を加えて炒める。ケチャップ、赤ワインを加える。ピーマン、バターを入れて火を止める。麺と合わせて盛り付け、塩コショウ、青のり、マヨネーズをかけたら完成。

2025年4月23日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
盛山は「サブウェイがハードルが高いにもほどがある」などとした。吉本の前にサブウェイがあるが、頼み方が分からないなどと話した。この意見に矢田らが賛同した。店舗によってはタッチパネルで注文できる店もあるという。スタジオにサブウェイの店を再現。ラヴィット!1のサブウェイマニアである畠山Dがサポートして注文ルールを学ぶ。まずメニューを選ぶ。レギュラーメニューが18種[…続きを読む]

2025年4月21日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
高円寺の飲食店ではキャベツ1玉の仕入れ値が約600円から約300円まで下がったという。春は多くの野菜が値下がり始める季節。スーパーアキダイの秋葉社長にお買い得な野菜を聞いた。まずはキャベツが2Lサイズで158円。農水省の統計でも平年を下回っている。茨城県の鈴木農園の鈴木さんによると「冬のキャベツを今まで引っ張ってとっている」という。
キャベツは天候次第で価[…続きを読む]

2025年4月21日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 レシピ発見!? 旬めしを探せ!!
茨城・神栖から中継。道の駅の青果担当者におすすめされた旬の食材は、ピーマン。ピーマンの直売所を訪ね、レシピを調査することに。店では、1パック55円でピーマンの詰め放題も行っている。神栖はスイカの大産地だったが、ピーマンを作り始めると、砂地がピーマンの栽培に合っていて面積を増やしていったという。ピーマンの選果作業では、手作業で大きさ別に分けている。スタッフにピ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.