TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

DELISH KITCHENよりの「夏に取りたい栄養たっぷり◎・旬の夏野菜レシピ・人気TOP5」を紹介。5位は「無限大葉」。ポリ袋にピリ辛ダレと大葉を交互に重ねていき、冷蔵庫に1時間ほどおいて完成。4位は「鶏肉のたっぷりしそ南蛮」。千切りにした大葉を揚げた鶏肉や他の野菜と一緒に南蛮酢に漬け込んで完成。3位は「お手軽ピーマンチャンプルー」。豆腐に焼色を付けてから豚肉を炒め、ピーマンを加えて溶き卵を入れて仕上げに鰹節をかけたら完成。2位は「うま辛きゅうり漬け」。叩いたきゅうりを調味料に1時間漬けたらポリポリ食感が楽しめる1皿に。注目の「カラフルラタトゥイユ」は、ミートソースにチーズを乗せて薄く切ったナスやズッキーニなどを並べてオーブンで焼いたら完成。1位は「豚ロースのしそレモン炒め」。豚肉としめじに大葉とレモン果汁などを入れて炒めて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月1日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays夏の暑さに負けない身体をつくれ!名医の健康メシ大調査
長年の体の悩みを解決する企画。70代夫婦は夫が腰痛持ちであると話す。腰痛は糖質がタンパク質と結合し糖化などすることで発生するというデータがあり甘いものは控えると説明した。50代主婦はコレステロールが高いと相談。ビタミンA、C、Eは酸化コレステロール低下に期待されておりピーマン、ほうれんそうが良いと説明。

2024年6月30日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×佐野勇斗 夏の大自然スポットで爆笑旅!
道の駅で人気「そば信」で「天ざるそば(大盛り)」1130円、「ジンギスカン」800円を食べる。使用するのは長野県大北産のそばの実。石臼で時間をかけてひき、店で手打ち。二八そば。天ぷらはエビ、カボチャ、ピーマンなど野菜は地元産。「ジンギスカン」の味付けは玉ねぎ、ニンニクが入った醤油ダレに漬け込んだラム肉を焼き上げる。長野市は昔、羊の飼育が盛んだった。ジンギスカ[…続きを読む]

2024年6月29日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびかや予報
阿部華也子が進化する都内の小学校を取材。東京23区内で59年ぶりに新設された2019年開校「東京農業大学稲花小学校」は、東京農業大学と付属高校、中等部の近くにある私立小学校。東京農大の小学校らしい授業があり「ザリガニの授業」では、食べ物で体の色が変わるのか実験。授業を行うのは東京農業大学(ザリガニ博士)・武田晃治教授。週1回「稲花タイム」として、東京農大の教[…続きを読む]

2024年6月28日放送 23:00 - 23:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
都内にあるアップル直営店では午前8時過ぎにも関わらず店内には多くの客が。米国アップルが日本で発売したゴーグル型端末「アップルビジョンプロ」。価格は59万9800円から。AR(拡張現実)に対応していて現実世界にデジタル情報を重ねて映し出す仕組み。オンライン会議やゲームアプリ、動画観賞などができる。米国のアップルの幹部は普及のカギを握るアプリ開発で日本に期待を寄[…続きを読む]

2024年6月28日放送 19:25 - 20:00 テレビ東京
デカ盛りハンター一流シェフが教えるアパ社長カレー(秘)調理テクニック
アパホテルの一流シェフが社長カレー調理テクニックを「スーパーウルトラアパ社長メジャーカレー」から紹介する。ご飯の中からできたロースステーキはご飯の予熱でローストビーフ風に仕上げていたピーマンは種を取らないで調理することで苦みが甘みに変わる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.