TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

DELISH KITCHENよりの「夏に取りたい栄養たっぷり◎・旬の夏野菜レシピ・人気TOP5」を紹介。5位は「無限大葉」。ポリ袋にピリ辛ダレと大葉を交互に重ねていき、冷蔵庫に1時間ほどおいて完成。4位は「鶏肉のたっぷりしそ南蛮」。千切りにした大葉を揚げた鶏肉や他の野菜と一緒に南蛮酢に漬け込んで完成。3位は「お手軽ピーマンチャンプルー」。豆腐に焼色を付けてから豚肉を炒め、ピーマンを加えて溶き卵を入れて仕上げに鰹節をかけたら完成。2位は「うま辛きゅうり漬け」。叩いたきゅうりを調味料に1時間漬けたらポリポリ食感が楽しめる1皿に。注目の「カラフルラタトゥイユ」は、ミートソースにチーズを乗せて薄く切ったナスやズッキーニなどを並べてオーブンで焼いたら完成。1位は「豚ロースのしそレモン炒め」。豚肉としめじに大葉とレモン果汁などを入れて炒めて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
春の値上げ、年金生活を直撃。先週火曜の年金支給日、都内のスーパーで行われていたのは5%の割引セール。割引セールを狙い訪れた年金受給者の女性は、1万円以上をまとめ買い。今月の値上げ食品は今年最多4225品目。物価高の今節約しなければ「生活が苦しい」という声が多い。”年金生活を少しでも豊かに”と再び仕事を始めた男性は、年金は月約20万円。69歳で仕事を辞め4年間[…続きを読む]

2025年4月23日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
盛山は「サブウェイがハードルが高いにもほどがある」などとした。吉本の前にサブウェイがあるが、頼み方が分からないなどと話した。この意見に矢田らが賛同した。店舗によってはタッチパネルで注文できる店もあるという。スタジオにサブウェイの店を再現。ラヴィット!1のサブウェイマニアである畠山Dがサポートして注文ルールを学ぶ。まずメニューを選ぶ。レギュラーメニューが18種[…続きを読む]

2025年4月21日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
高円寺の飲食店ではキャベツ1玉の仕入れ値が約600円から約300円まで下がったという。春は多くの野菜が値下がり始める季節。スーパーアキダイの秋葉社長にお買い得な野菜を聞いた。まずはキャベツが2Lサイズで158円。農水省の統計でも平年を下回っている。茨城県の鈴木農園の鈴木さんによると「冬のキャベツを今まで引っ張ってとっている」という。
キャベツは天候次第で価[…続きを読む]

2025年4月21日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 レシピ発見!? 旬めしを探せ!!
茨城・神栖から中継。道の駅の青果担当者におすすめされた旬の食材は、ピーマン。ピーマンの直売所を訪ね、レシピを調査することに。店では、1パック55円でピーマンの詰め放題も行っている。神栖はスイカの大産地だったが、ピーマンを作り始めると、砂地がピーマンの栽培に合っていて面積を増やしていったという。ピーマンの選果作業では、手作業で大きさ別に分けている。スタッフにピ[…続きを読む]

2025年4月20日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ第14回 マナブ たけのこ掘り
チンジャオロースを作る。豚肉、塩コショウ、おろししょうが、片栗粉を混ぜる。サラダ油で炒め、ピーマンを加える。オイスターソース、塩コショウで味付けし、最後に細切りにした茹でたけのこを加える。途中、弘子さんの夫・純一さんと孫の悠大郎くんが登場した。夫婦の趣味はトレッキンだと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.