TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

きょうの特集は「オシエテ!秋の味覚を美味しく食べる秘訣」。「凧」「凧HANARE」オーナーシェフ・料理研究家・高橋善郎さんに教えてもらう。茨城県行方市を訪れる。体験型農業テーマパーク「らぽっぽなめがたファーマーズヴィレッジ」を訪れる。訳ありの大学芋を650円で詰め放題できる。まるごとやきいもパイを紹介。なめがたしろはとファーム総支配人・佐藤大輔さんに話を聞く。焼き芋はオリジナルブランド「いばらきゴールド」を使用。東京ドーム約17個分の広大な敷地で様々な農産物が栽培されており、季節に応じた野菜の収穫体験が人気を博している。夏野菜やさつまいもの収穫体験、栗拾い、稲刈りも体験できる。農業体験リーダー・菅瑞生さんが案内する。栗拾いと新米の収穫体験をする。農林水産省によると、茨城県は関東でのお米の生産量が1位(2位は栃木県、3位は千葉県)。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月13日放送 12:15 - 14:15 テレビ東京
こんナンSDGsどうですか?(こんナンSDGsどうですか?)
茨城県神栖市にある万福食堂で廃棄野菜を調理する。ピーマンを乾煎りしたら1度取り出しナスを油で炒める。味付は味噌ベースのピリ辛ソース。「廃棄ピーマン&廃棄ナスピリ辛味噌炒め」の完成。彦摩呂は「畑でかじった感じが残ってる。」などと話した。スイーツ担当の徳増さんは廃棄されるさつまいもを使って調理。食べられない部分をカットしたら茹でたさつまいもにバターを乗せ、秘伝の[…続きを読む]

2025年9月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
サイコロの残り1マスには千葉・柏市から来た親子に教えてもらった「空芯菜」が入った。1投目で出たのは「ナス」。2投目で出たのは「空芯菜」。3投目で出たのは「ナス」。

2025年9月11日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
入れるだけ!ほったらかしパスタの調理。フライパンに具材を入れたら、あとは火を付けて待つだけ。しかも一度作れば保存もきいてお弁当にも入れられちゃう、一度で二度美味しい超簡単なトマトのペンネ。まず火を付けずにフライパンにお肉を入れる。火は食材が全部入ってから。さらに具材の人参は皮ごとみじん切りにする。さらに玉ねぎとピーマンも粗めのみじん切りに。pecoさんは野菜[…続きを読む]

2025年9月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!開店から閉店まで行列の秘密を調査
道の駅常総の直売所では人だかりができていた。かぼちゃの詰め放題を行っていた。野菜が半額になるじゃんけん大会も開催された。きりちゃんふぁ~むは収穫時間・保存状態など野菜がおいしい状態を見極めて出荷している。きゅうりのサラダを紹介した。羽釜おむすび 稲穂の里は2025年3月にオープン。テイクアウト専門のおにぎり店。焼き鮭にぎりや贅沢まき、卵黄肉そぼろにぎりなど約[…続きを読む]

2025年9月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県山武市
不破家のご飯作り。畑で採れたなす、ピーマン、オクラを豚ひき肉と一緒に炒め、自家製味噌で味付けした「野菜と豚ひき肉の自家製味噌炒め」や、茹でて刻んだモロヘイヤとオクラ、みょうがを合わせしょうゆで味付けした「オクラとモロヘイヤのネバネバご飯」などが食卓に並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.