TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

八王子市で午前11時開店の中華料理 大進亭。開店直後にはすでに満席。普通盛りが大盛り状態の店だという。チャーハンもこんもり盛られて940円。大盛りだと米3合半。マーボー丼も器から溢れんばかり。作るのは中華一筋40年以上の内田さん。人気町中華直伝の豚ひき肉簡単節約レシピを紹介。玉ねぎのみじんぎりを炒め、豚ひき肉を入れ、おろしニンニク、焼き肉のタレ、ピーマンのみじんぎりを入れ炒めたらご飯に乗せて、焼肉風そぼろ丼の完成。人気デカ盛り店には物価高でも客のために奮闘する知恵と工夫があった。 

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
2月の東京23区で主な食品の値上がり(消費者物価指数)。前年同期比:キャベツ92.4%↑、白菜150.1%、ブロッコリー62.3%↑、みかん32.0%↑、チョコレート32.6%↑、コーヒー豆16.5%↑。加工食品など2000品目以上値上げに。3月の野菜価格の見通し。きゅうり、なす、ピーマンは平年並み。高値の要因は雨が少ないこと、気温が低いことで生育が遅れてい[…続きを読む]

2025年3月3日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
農林水産省は、東京都中央卸売市場に出荷された主な野菜15品目について、今月の卸売り価格の見通しを公表した。このうち、この冬雨が少なかった影響で高値が続いている野菜では、キャベツとねぎは生産は徐々に回復するものの、平年並みには戻らず、価格は平年を上回って推移する見込みだという。はくさいは今月半ばから出荷が増えてくる見込みだが、ひと月の量としては平年を下回るため[…続きを読む]

2025年3月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!超一流中華料理人がジャッジ!!Cook Do従業員 イチ押し商品TOP10
11位は「豚肉の黒酢炒め用」230円。豚肉を炒めている時に余分な油を拭き取ることで黒酢の風味を感じられる。国産の黒酢は酸味と甘味のバランスが特徴。合格2票、不合格5票で不合格となった。不合格を上げた正木さんは「タレのバランスが悪い」「甘みを抑えるために塩味を加えると良い」とコメント。吉田さんは「柑橘系の酸味を加えると良い」「鶏肉のほうが合う」とアドバイス。[…続きを読む]

2025年2月28日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news 4
農林水産省によると、来月は主要な野菜15品目のうち12品目が平年比で高くなる見通し。キャベツなどの葉物野菜は、今月に続き高値だとしている。キャベツは、降水量が少なかったことや気温が低かったことで、春キャベツの生育が遅れているほか、レタスは小玉の傾向があるとしている。ニンジンは、生育が順調な徳島県産の出荷が増えるが、千葉県産が引き続き少ないという。ピーマンなど[…続きを読む]

2025年2月28日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
今日は「ジンギスカンうどん」の調理。まず食べやすい大きさにラム肉を切って、ボウルにすりおろしたタマネギ・しょうゆ・ショウガ・ニンニク・コショウ・甘酒を加えて混ぜる。混ぜ終わったタレにラム肉を15分ほど漬け、フライパンに油をひいてタマネギ・赤ピーマン入れて炒めていく。その後漬け込んだラム肉をフライパンに入れて炒め、解凍した冷凍うどんを入れて混ぜ合わせていく。そ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.