TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

塩味チャプチェを調理。韓国春雨を表示通りゆでて水でしめしっかりと水気をきり、ごま油をかける。ゆでたけのこ・ピーマン・玉ねぎ・にんじんを切る。卵に塩を混ぜて炒めて取り出す。牛肉に塩・こしょうをして炒めて取り出す。ごま油で野菜を炒め、塩・こしょうで味付けして取り出す。春雨に塩・こしょうをして炒め、ボウルで具材と絡める。粉唐辛子をかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月29日放送 21:30 - 23:00 TBS
ニノなのにスマホがない!なのに料理を作る!?
Z世代はスマホがなくても料理を作れるのか検証。検証するのは、2004年生まれのZ世代・おじゃす。料理はするが、作る時はスマホが欠かせないというおじゃす。実際におじゃすと同世代の人を対象とした調査では、SNSやレシピサイトを参考にする人が上位を占めていた。早速スマホを回収。今回作るのは、「エビチリ」「海鮮パエリア」「豚の角煮」「ショートケーキ」。順調にいけば3[…続きを読む]

2025年10月28日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
渋谷区にある兆楽。60年続く町中華は午前11時から翌午前3時まで営業している。メニューは約50種類あり、人気No.1のロングセラーは30年前に誕生した「ルースチャーハン」。タケノコと細切り肉の相性は抜群。生みの親は3代目・藤山光男さん。原価を抑えながらできるだけ安くて提供しやすいメニューを開発したと話す。1995年に肉チャーハンは誕生。チャーハンにチンジャオ[…続きを読む]

2025年10月28日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
遠藤周作や谷村新司らが生前通っていたという喫茶店へ。さぼうるは建物が2つに分かれていて、行列が出来ているのは40年前に出来た店の方。ナポリタンなどが有名。さぼうるはレンガ造りの外観。ダイヤル式の電話が置かれてあり、今も使うことができるという。店内は骨組みの木が見え、民芸品が並んでいる。地下もある。民芸品は常連らがマスターのために集めたものだという。クリームソ[…続きを読む]

2025年10月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県日光市
日光市の農家の八木澤さんのご飯調査。宇都宮大学が開発した米「ゆうだい21」と栗を炊き込んで栗ご飯。ナス、ピーマンを炒めて、白味噌などで味付けして「シソとナスの味噌炒め」の完成。シソのはを入れると香りがたち、爽やかになるという。食卓には「ニラと卵のスープ」なども並んだ。

2025年8月29日放送 19:00 - 19:30 NHK総合
NHKニュース7(ニュース)
価格の高騰が懸念されるのが、コメと野菜。農林水産省はきょう、収穫量の見込みを発表。去年を下回るのは4つの県にとどまり、生育はおおむね順調に推移していると評価した。米どころ、新潟市の直売所ではきょうから早生品種の新米の販売を始めた。販売価格は5キロ当たり税込みで4514円と、去年よりも1000円ほど高くなった。一方この夏、渇水のために、一部で取水制限が行われ、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.