TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

スギちゃんは総合衣料 小美やを営む大竹さんの自宅を訪れごはん作りを拝見しサザエの壺焼きなどを作った。作った料理を試食し「サザエが大好きなんです」などと話した。ご厚意で試食させてもらったスギちゃんは「美味しい簡単」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月29日放送 21:30 - 23:00 TBS
ニノなのにスマホがない!なのに料理を作る!?
Z世代はスマホがなくても料理を作れるのか検証。検証するのは、2004年生まれのZ世代・おじゃす。料理はするが、作る時はスマホが欠かせないというおじゃす。実際におじゃすと同世代の人を対象とした調査では、SNSやレシピサイトを参考にする人が上位を占めていた。早速スマホを回収。今回作るのは、「エビチリ」「海鮮パエリア」「豚の角煮」「ショートケーキ」。順調にいけば3[…続きを読む]

2025年10月28日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
渋谷区にある兆楽。60年続く町中華は午前11時から翌午前3時まで営業している。メニューは約50種類あり、人気No.1のロングセラーは30年前に誕生した「ルースチャーハン」。タケノコと細切り肉の相性は抜群。生みの親は3代目・藤山光男さん。原価を抑えながらできるだけ安くて提供しやすいメニューを開発したと話す。1995年に肉チャーハンは誕生。チャーハンにチンジャオ[…続きを読む]

2025年10月28日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
遠藤周作や谷村新司らが生前通っていたという喫茶店へ。さぼうるは建物が2つに分かれていて、行列が出来ているのは40年前に出来た店の方。ナポリタンなどが有名。さぼうるはレンガ造りの外観。ダイヤル式の電話が置かれてあり、今も使うことができるという。店内は骨組みの木が見え、民芸品が並んでいる。地下もある。民芸品は常連らがマスターのために集めたものだという。クリームソ[…続きを読む]

2025年9月2日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
次に訪れたのは、埼玉県にだけ6店舗ある「るーぱん」。人気なのは、創業以来変わらぬ味のボンゴレスパゲッティ。こだわりのピザ「るーぱんミックス」をいただく。具材は、マッシュルーム、ハム、玉ねぎ、ピーマン、チーズがたっぷり乗っている。自社工場で作る生地は、提供まで最低でも1日は熟成。冷凍は一切せず店舗に配送し、注文がはいってから1枚ずつ丁寧に焼き上げる。毎週金曜日[…続きを読む]

2025年8月29日放送 19:00 - 19:30 NHK総合
NHKニュース7(ニュース)
価格の高騰が懸念されるのが、コメと野菜。農林水産省はきょう、収穫量の見込みを発表。去年を下回るのは4つの県にとどまり、生育はおおむね順調に推移していると評価した。米どころ、新潟市の直売所ではきょうから早生品種の新米の販売を始めた。販売価格は5キロ当たり税込みで4514円と、去年よりも1000円ほど高くなった。一方この夏、渇水のために、一部で取水制限が行われ、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.