TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

ヤギを見に向かう瀧内。小屋で飼われているヤギは鮮魚店の美穂子さんのヤギで美穂子さんがやってくると鳴いて応えるという。そこへ美穂子さんが車で登場。ヤギは本当にメェメェ鳴き、美穂子さんを出迎えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月18日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ぶりのカレーマヨ照り焼き」を作る。ぶりの水分をとり半分に切る。れんこんを切り水にさらしざるにあげておく。ピーマンを切る。切った野菜をフライパンで炒め塩をふる。ぶりに小麦粉をまぶしフライパンで焼く。マヨネーズ・しょうゆなど調味料を合わせる。ぶりが焼けたら油を拭き取り合わせ調味料を加え絡める。お皿に盛り付け完成。

2025年11月18日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチお得情報を徹底リサーチ!
青果コーナーへ。この時期は新鮮な旬の野菜が手頃価格で手に入る。「メガ盛たまねぎ」は519円など、大容量で値段がオトクなのが特徴。成増店にはドン・キホーテには珍しい、野菜の驚安コーナーがあり、青果を始め、様々な商品が超激安で販売している。成増店では気象庁発表の降水確率が30%以上の日は、時間限定で特売を実施している。

2025年11月18日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番おいしいモノは? ラヴィット!ランキング
市販のミートソースを使った絶品アレンジレシピ「キーマカレー」をモグライダーともしげが紹介する。ピーマン・赤パプリカ黄パプリカのたねをとり粗みじん切り、フライパンにごま油をひき約3分炒める。ミートソースかボロネーゼ、カレー粉・ウスターソースをいれ中火でソースが温まるまでよく混ぜて火を止め、予熱で溶けるまでビターチョコレートを1かけを入れる。ごはんを盛り付け周り[…続きを読む]

2025年11月17日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「豚バラとレンコンの炒めもの」の作り方を紹介。れんこんの皮をむいて5mm幅の半月切りにする。ピーマンは一口大の三角形に切る。にんにくは粗みじん切りにする。豚バラ肉は4cm幅に切る。砂糖、酢、しょうゆ、水、練りごま、豆板醤を加えて調味料を作る。フライパンにサラダ油をひいて豚バラ肉を中火で色づくまで炒める。

2025年11月16日放送 19:54 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家新潟県のポツンと一軒家
「手づくり村 相川」を訪れ、元住人の渡部さんに話を聞いた。渡部さんが最初に建てた2階建ての山小屋は譲ってもらった木製電柱が使われており、畳も貰い物だった。黒板には村での活動内容が書かれていた。1か月後に手づくり村を再訪すると、秋の恒例行事である芋煮会が開かれていた。畑で育てた里芋と大根で芋煮を作っていた。和田さんは体調不良で欠席だった。スタッフも芋煮を振る舞[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.