TVでた蔵トップ>> キーワード

「フェンネル」 のテレビ露出情報

東京大学と京都大学のカレー部とスパイス部が登場。出演者はプレゼンを聞いて食べたいカレーを選ぶ。選んだ人が多いほうだけが実食。京都大学はカレー出汁茶漬けをプレゼン。10種のスパイスを使用し、玉ねぎと鶏肉にそれらと炒めて濃厚なドライカレーに仕上げた。柚子とボディというインド風のふりかけのようなものをのせて新感覚カレー茶漬けが誕生。東大スパイス部は坦々キーマ。カレーソースや具材とスパイスには違う物を使うことで様々な風味が。カレーソースはコリアンダーやターメリックなどを使用し、ひき肉はクミンやクローブなど7種を使用し獣っぽくしている。ラー油には 短時間でラー油のスパイスを加熱し柚子の苦みを出さずに香りだけを立たせている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月30日放送 16:45 - 17:58 NHK総合
激突めしあがれ(激突めしあがれ)
愛妻スパイスコレクター・前田洋平は保険代理店の会社員。キッチンには50種類以上のスパイスコレクションが。時差印作は王道のチキンカレー。しかし、スパイスの種類は29種類。

2025年3月20日放送 12:15 - 12:20 NHK総合
激突メシあがれ 5min.(激突メシあがれ)
前田洋平さん、松尾洋子さん、豊福太朗さんが自作のカレーを調理し、松尾さんが勝利した。

2025年3月15日放送 1:55 - 2:00 NHK総合
激突メシあがれ 5min激突メシあがれ
前田洋平さん、松尾洋子さん、豊福太朗さんが自作のカレーを調理し、松尾さんが勝利した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.