TVでた蔵トップ>> キーワード

「フェンネル」 のテレビ露出情報

東京大学と京都大学のカレー部とスパイス部が登場。出演者はプレゼンを聞いて食べたいカレーを選ぶ。選んだ人が多いほうだけが実食。京都大学はカレー出汁茶漬けをプレゼン。10種のスパイスを使用し、玉ねぎと鶏肉にそれらと炒めて濃厚なドライカレーに仕上げた。柚子とボディというインド風のふりかけのようなものをのせて新感覚カレー茶漬けが誕生。東大スパイス部は坦々キーマ。カレーソースや具材とスパイスには違う物を使うことで様々な風味が。カレーソースはコリアンダーやターメリックなどを使用し、ひき肉はクミンやクローブなど7種を使用し獣っぽくしている。ラー油には 短時間でラー油のスパイスを加熱し柚子の苦みを出さずに香りだけを立たせている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月22日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜奥深い魅力!チキンカレーの世界
調理スタート。3人に与えられたテーマは「鶏の部位を3種類以上使うチキンカレー」。食材費1皿1000円以下で作らなければならない。審査員には、稲田俊輔・有澤まりこ・大原千鶴を迎えた。北海道から来た猪澤航さんは北海道民のソウルフード・ザンギをチキンカレーに。鶏の部位はもも肉・せせり・手羽元・ハツ・皮の5種類を使うという。猪澤さんは地元・網走の食材で作る欧風チキン[…続きを読む]

2025年10月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
岐阜県白川村の日本一の水プリンを求めて「白川郷ぷりんの家」に訪れた。岐阜の郷土料理五平餅をイメージした五平餅ぷりん(480円)や季節のフルーツを使用したぷりんなど常時6種類以上が並ぶ。お目当ての水ぷりん(460円)には、湧き水のジュレが入っている。白川郷の雪解け水はミネラル豊富でなめらかなくちあたり。濃厚なカスタードとカラメルを重ねたぷりんは、第1回日本プリ[…続きを読む]

2025年8月26日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
踊る!さんま御殿!!夏バテ解消!食欲をそそられる!私の最高の調味料SP
村重杏奈はアイドル時代、揚げ物の油を取る子や衣を剥がす子がいたと話した。馬場裕之は作った時に味を変えられても文句はないと話した。また、牛丼は紅生姜を山盛りにして食べたいという。望月理恵は塩を舐めながら、お酒を飲むのが好きだと話した。安井友梨はトーク中でも筋トレをしていた。馬場裕之は家電にこだわりすぎて、油を絞るためだけの機械に20万円くらいかけたと話した。バ[…続きを読む]

2025年6月14日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ海外の旅
映画「ローマの休日」の舞台で知られるスペイン広場やカンポ・デ・フィオーリ広場を散策。市場で購入したチーズとソラマメを試食した。Miyuuはローマの再訪を願いトレヴィの泉でコイントス。

2025年5月30日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!グリーンだよ
きょうのテーマは、「香織山盛り!ハーブを楽しもう」。スタジオには花いろが素敵なハーブを用意。ラベンダー、マリーゴールドもハーブ。マリーゴールドは土の中の害虫を避けるためのハーブ。エディブルフラワーのサラダの写真を公開。イギリスなどではビタミン・ミネラルをとるために花を食べる習慣がある。ローズマリーはミニトマトに刺し、口をさっぱりさせるためによく噛む。
食べ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.