TVでた蔵トップ>> キーワード

「フキ」 のテレビ露出情報

柴本さんのご飯作りを拝見する。羽釜で炊いた炊き込みご飯やお茶の葉を使った天ぷらなどを作った。作った料理を試食し「混ぜご飯にシラスをかけて食べると深みが出て美味しい」などと話した。ご厚意で試食させてもらった須田亜香里は「ご飯がより深みが増します」などと話した。食へこだわりについて増田さんは「楽しく面白く健康にっていうのをお父さんに言われたから実践している」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月27日放送 15:00 - 15:55 日本テレビ
ジュニア&くっきー!の絶品食材発見ドライブ(ジュニア&くっきー!の絶品食材発見ドライブ)
一行がやってきたのは「安曇野スイス村ハイジの里」。ジュニア&くっきー!は金澤シェフを駐車場に残してお買い物。リンゴジュース、そば、ねぎみそせんべいなどをゲット。金澤シェフにゲットした食材を披露したところ金澤シェフは頭を抱えた。

2024年7月17日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
高知・須崎市から中継で夏野菜リュウキュウを紹介する。リュウキュウは里芋の仲間で沖縄県から伝わったものでと最大3mなのが特徴で一晩で20cmほど伸びることもある。高知はリュウキュウの生産量・消費量が日本一、現在収穫最盛期を迎えている。食べられるのは茎の部分でみずみずしくシャキシャキ、普通のカミソリを使用し表面だけ跡を付け収穫する。食物繊維やビタミンが豊富で栄養[…続きを読む]

2024年7月13日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
TEAM NACS 戸次重幸の究極!まるごと北海道Pizza(TEAM NACS 戸次重幸の究極!まるごと北海道Pizza)
ハンターチームは山菜の宝庫・ニセコで山菜採りに挑戦。ウド・タラの芽・コゴミなどをゲットした。

2024年5月31日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
北海道釧路市音別町では特産の「アキタブキ」の収穫が盛んに行われている。成長すると2mほどに育つフキの一種で茎を根本から刈り取り軽く湯がくだけで食べることができシャキシャキ食感が楽しめる。

2024年5月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県秦野市)
今回は神奈川県秦野市でご飯調査。ハイキング中の女性4人組がご飯を見せてくれた。暮地さんが作ったお花見弁当にはタケノコのおこわ、インゲンとニンジンのゴマ和えなどが入っていた。4人組は60年来の付き合いだが、今年の3月に亡くなった友人を偲んだお花見だった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.