TVでた蔵トップ>> キーワード

「フグ」 のテレビ露出情報

山口県下関市の「唐戸市場」。20店舗以上の寿司屋台が並ぶ週末・祝日限定イベントで食べ歩き。山口県は日本海、瀬戸内海に面しているため海産物の宝庫。ノドグロも北陸のイメージがあるが下関が全国水揚げ1位。湊商店で一行は炙りのどぐろ、本まぐろ 大トロ、ぶりトロ、そして希少部位の本まぐろ脳天を実食した。
続いて訪れたのは竹野内商店。こちらでは地元のレアなネタが並ぶ。他ではなかなかお目にかかれない珍しいお寿司が人気のお店。一行は、超レアネタの生クジラから味見。さらにお店イチオシのネタは山口県産の特牛イカだという。弾力が特徴的だという。そして、こんかいの 旅では15年目のヒルナンデス!を記念して、地元の方たちへナンチャン御礼シールをプレゼント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ナンチャンと行く!今が旬の山口でテンション爆上げツアー
唐戸市場にあるふぐガチャは3000円で1回引くことができ、シークレットレアからノーマルまで9種類の景品が当たる。ノーマルでも3000円相当の景品となっているため、損することがないという。備え付けの封筒に3000円を入れて料金箱に投函し、冷蔵庫の中にある段ボールの中から直感で1つ選ぶ。今回南原さんが選んだ箱の中身はシークレットレアのフグ刺し8皿(3万円相当)だ[…続きを読む]

2025年11月22日放送 10:25 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
「サーモンのカルパッチョ」を作る。新鮮なサーモンは身が引き締まっているので薄切りにするのがオススメ。味付けはニンニクオイルとゆずポン酢の2種類。ニンニクオイルは付け合せの野菜と一緒に和える。野菜をサーモンの上に盛り付けたら仕上げにゆずポン酢をかけて完成。試食した藤本さんと庄司さんは「美味しい」などとコメントした。

2025年11月7日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
真空レンズ(ダイショー)
数々の調味料を販売するダイショーが料理研究家リュウジとコラボして「至高の鍋スープ」(キムチ・鶏山椒)を発売。至高のキムチ鍋スープに合う具材をMC4人が考えて食べてみた。ヤーレンズは楢原がモツ、出井がオクラ、真空ジェシカはガクがもち巾着、川北がフグを選んだ。スタジオ観覧の大学生・高山湊くんが試食してジャッジした結果はモツだった。リュウジのおすすめは餃子とキムチ[…続きを読む]

2025年10月21日放送 15:50 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
フグは最近では回転寿司店でも身近な値段で食べられると大人気。寿司活のフグ寿司ネタは1カ月に5000皿以上売り上げる人気商品になっている。他のものは値上げとなっているがフグは安定して入ってきているという。今月解禁されたフグ漁でも大量に水揚げされていた。また飲食店が除毒済みのフグを扱う際に自治体への届け出が不要になったことなども要因。活美登利の吉川直人さんは、「[…続きを読む]

2025年10月5日放送 12:54 - 14:00 テレビ東京
開運!なんでも鑑定団出張!なんでも鑑定団
今回の舞台は山口県下関市。古来より本州と九州と結ぶ要衝として栄え、度々歴史を揺るがす戦いにもなった。最も有名なのが壇ノ浦の合戦で赤間神宮には源氏に敗れ僅か8歳で平家一門とともに海に散った安徳天皇が祀られている。下関名物と言えばフグ。日本で唯一フグ専門の卸売市場があり、今年の初競りでは1キロ万8000円の値がついた。カモンワーフはフグ料理をリーズナブルに楽しめ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.