ヴァンダラストの大村さんに密着。7時の開店に合わせて深夜3時から仕込みを行う。普段は60種類以上のパンを販売しているパン屋だが、土日祝限定の極上朝メシを求めて多くの地元客で賑わう。モーニングで提供するクロワッサンの食感の決め手となるのは層の数。層を減らすことで1層あたりの厚みが増しザクザクした食感とバターの香りが濃厚になる。大村さんはパンによって産地や挽き方の異なる小麦18種類を使い分けている。
大村さんはフランスで修業を重ねた後、スキルアップのため世界大会に出場し4位入賞を果たした。2013年、故郷である父のパン屋を継いだ。モーニング用のクロワッサンは焼き立てを提供するためギリギリに窯入れする。朝7時、お店のオープンと同時に焼き立てを求めて多くのお客さんが来店した。
大村さんはフランスで修業を重ねた後、スキルアップのため世界大会に出場し4位入賞を果たした。2013年、故郷である父のパン屋を継いだ。モーニング用のクロワッサンは焼き立てを提供するためギリギリに窯入れする。朝7時、お店のオープンと同時に焼き立てを求めて多くのお客さんが来店した。