クッキーシュークリームのようなザクザク感。フレンチクルーラーのようなねじれ感。これらがあわさった「シュークルーラー」。この「シュークルーラー」は今までになかった新スイーツ。このスイーツを考案したのは「I’m donut?」を手掛けたシェフ。「シュークルーラー」は全2種類、クリームは3種類。自分好みの食べ方が楽しめる。「Cream or Cruller」はきょう渋谷にオープンする。
今回はスイーツ界の二刀流!ハイブリッドスイーツの紹介。今月渋谷にオープンした「Cream or Cruller」はシュークリームとフレンチクルーラーの食感をかけ合わせたシュークルーラーのお店。クリームは「カスタード」など3種類となっている。& OIMO TOKYO CAFE 中目黒店では蜜芋とカヌレを合わせた「蜜芋の焼きいもカヌレ」、GUILTY’Sではスモ[…続きを読む]
渋谷にオープンした「Cream or Cruller」は、人気ドーナツ店「I’m donut ?」のオーナーシェフが手掛ける新店舗。名物はシュークリームとフレンチクルーラーをかけ合わせた「シュークルーラー」。シュー生地をオーブンで焼き上げて作られるため、新食感が楽しめる。好きなクリームをつけて食べるのがオススメ。
渋滞の時間帯を避けて帰宅しようとする家族に密着。昨日渋谷では行列ができていた。先週金曜日にオープンしたCream or Cruller。シュークリームとフレンチクルーラーをかけあわせたシュークルーラーの店。別売りのクリームをつけることもできる。平子良太シェフプロデュースの店。 ゴールデンウィークといえば渋滞。番組では渋滞を避けようと作戦を立てた家族に密着[…続きを読む]