TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブドウ糖」 のテレビ露出情報

出演者らの血糖値を調査し、斉藤慎二やゆうちゃみは問題がなかった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月11日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 話題のスーパー成分
大阪公立大学の笠松准教授が、超硫黄分子を使った硫黄呼吸について解説。超硫黄分子が不足すると、ミトコンドリアがボロボロになってエネルギーが作れなくなり細胞が死んでしまう。東北大学の研究チームが、硫黄呼吸を発見した。超硫黄分子は活性酸素を消去し、日焼け・シミ・シワを予防する。

2024年4月13日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチニッチェのニッチな日帰り旅
魚沼醸造では一般人も参加できる見学ツアーを実施し、工場内にはおしゃれなカフェが併設されている。ニッチェらは濃厚な甘酒を試飲した。ブドウ糖、アミノ酸などが豊富に含まれ、飲む点滴とも呼ばれているという。甘酒の抹茶ラテ、ソフトクリームなどもある。近藤は米糀が原料の発酵甘味料に糀甘酒、豆乳、コーヒーをあわせたラテを堪能した。

2024年4月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
PET検査はブドウ糖を多量に取り込むがん細胞の特性を利用している。薬剤の集まり具合でがんの有無や大きさを調べるとのこと。メリットは少ない痛みで体全体を一度に調べられ、普通のがん検診にないものもカバーできる点だという。デメリットは値段が高いこと・発見しにくいがんがあること・過剰診断の可能性があることの3点とのこと。国は肺がん・大腸がん・胃がん・乳がん・子宮頸が[…続きを読む]

2023年10月28日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざと食堂
今回は「パンプキンモンブランチョコチーズタルト」が用意された。阿部さんは「美味しい」などとコメントした。砂糖の変わりに麹みつを使用していて原料は米と米麹で発酵の力で自然の甘さを生み出し未来の砂糖として注目されている。麹みつは甘みははちみつの2倍なのに砂糖に比べて糖質は3割カットされ、旨味成分グルタミン酸はメープルシロップの147倍はちみつの500倍で旨味が強[…続きを読む]

2023年10月12日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブル松岡修造 全力応援NEWS
脳科学研究の第一人者・柿木隆介名誉教授に「怒り」のメカニズムについて話を聞いた。怒りは敵と戦う、あるいは逃げるときに前進の筋肉を最大限に発揮するために必要なもの。怒りは大脳の辺縁系で起こり、危険や不快な思いを感じると怒りが発生して大脳辺縁系が活発に動き始めるという。その結果、アドレナリンなどのホルモンが出て血圧が上がり、脈拍数が増えて酸素とブドウ糖が全身の筋[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.