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「ブラックペッパー」 のテレビ露出情報

JR立川駅は青梅線やモノレールなど4路線を利用することが出来、1日に約18万人が利用するという。駅ナカグルメはサラリーマンが大勢集まるのが特徴で、15分ほど待つ必要があった。ここでサラリーマンが楽しんでいたのは焼きそばの専門店・焼SOBA osakaきっちん。で、常に14席のカウンターが埋まり続けている。名物は「月見豚」で甘めのソースはコクと旨味があり、月見のたまごがまろやかであるとともに、小麦の香りも楽しむことができる。4年連続でミシュランガイド東京に選ばれたこともあり黒毛和牛のステーキなどを楽しめる銀座・OSAKAきっちん。の新店舗となっているが、焼きそばだけを提供することで手軽に楽しめるようにしている。焼きそばは極太麺を釜で茹でているのも特徴で、事前に茹でることで焼き時間を3分に短縮できているのだといい、湯気が立ち込めるのも特徴。「カルボ」や「チーズオムレツ」など和洋折衷メニューなど14種の焼きそばを楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月9日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!(キッチンカー大作戦!)
戸髙シェフが、試作した「削り角煮ふりかけ」にトッピングを加えて試食し、3品が採用となった。

2024年11月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おトクし放題
サルヴァトーレのデザートコーナーでは、シェフの気まぐれでデザートピッツァが作られる。この日は、生地にレアチーズクリームを敷いて焼き上げ、シャインマスカットをのせた1ピース275円相当のピッツァ。デザートピッツァに出会いやすいのは、土日祝日が狙い目だという。2巡目が終了し、鈴木は6品、小島は9品、小峠は12品を盛り付けた。オリジナルピッツァが完成した。鈴木のピ[…続きを読む]

2024年10月26日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ最古クッキング
10種類のスパイスを合わせて当時のカレー粉を再現。レシピに沿って最古のカレー作りスタート。野菜を粗みじん切りにする。生クリームを振ってバターを作る。フライパンにバターを溶かし野菜を炒める。水・魚介類・カエルを入れて煮る。カレー粉を入れて煮込む。現存する日本最古のお米「亀の尾」を羽釜で炊く。

2024年10月16日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!石塚英彦&彦摩呂の史上最強グルメ!
彦摩呂が選ぶ町洋食3位は、池袋駅東口から徒歩6分のところにある「キッチンABC」の「オリエンタルライス&黒カレー」。おろしニンニクと生姜をラードで炒め、鶏肉・豚肉・玉ねぎを加えて、水分を飛ばしながら炒めていく。竹炭などが入ったスパイス、ケチャップを加えて混ぜる。ブイヨンを加え、弱火で30分煮込む。豚バラと玉ねぎを炒め、自家製の焼肉ダレを加え、ニラも合わせて炒[…続きを読む]

2024年10月5日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
カチョエペペをスタジオでいただく。ブラックペッパーの量は調整する。とてもおいしいという。イタリアではよくある食べ方。

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