TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブラックペッパー」 のテレビ露出情報

押上駅から徒歩12分にある純喫茶「HOLLYday」を紹介。1964年、先代マスターのホリさんが「HOLLY」を開業し、今年2代目となったしのさんが店名を「HOLLYday」と改め受け継いだ。しのさんは最初は客だったそう。しのさんイチオシのコーヒーが「ウィンナーコーヒー」、しのさんが季節に合わせて専門店から仕入れたコーヒー豆をハンドドリップで淹れている。試飲した渡辺は「クリームが優しい甘さでコーヒーの深い香りをより引き立てています」などとコメント。他にも手作りのフレンチトーストやコーヒーゼリーなどが人気。「たまご焼きサンド」はしのさんが先代から引き継いだもの。ポイントは自家製のマヨネーズ。老舗洋菓子店のサンドイッチ担当だったホリさんが長年の研究で作り上げたものだという。向島の芸者さんが食べやすいように小さめにカットしている。試食した渡辺は「うまみがふわ~って優しく広がる」などとコメント。当時産業保健師として勤務していたしのさんはホリさんのお店に通ううち、コーヒー愛が認められて自家製マヨネーズ作りを教わることになった。ところがその1か月後にホリさんが入院してしまい、その時に継がないかと言われたそう。しのさんは戸惑いながらも、地元に愛されるHOLLYを残したいと2代目になることを決意した。1年がかりで開店準備を進めた。しのさんは産業保健師を続けながら店を守っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月18日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母 豪快100人前クッキング!
村野流「生姜焼き風 豚の角煮」の完成。ゆでる&焼く、脂を落としたレジェンド寮母のワザが光る一品。さらにトンガ選手のために故郷の味・タロイモで一品作る。サーモンは一口サイズ、オリーブオイル、塩コショウで下味をつけ180℃で15分焼く。マヨネーズを使わずに絹ごし豆腐や福神漬けをつかいタルタルソースを作る。「サーモンとタロイモのカレータルタル」の完成。一方で部員ら[…続きを読む]

2025年7月12日放送 16:30 - 17:00 フジテレビ
相葉◎×部メニュー探偵部
Q.開発者 石田さん渾身の一品なのに全然売れず、あえなく改良を余儀なくされたピザは?。見た目も味も改良されている。えなり・相葉チームとも「手作りアメリカンペパロニピザ」を選択。両チーム正解。少し辛めのペパロニがファミリー層から支持されなかった。トッピングにウインナーやブラックペッパー入りマヨネーズなどを加え、価格も100円安くし「手作りアメリカンペパロニとウ[…続きを読む]

2025年6月5日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
IKUさんはクミン、ブラックペッパーをそれぞれ小さじ1、シナモンスティック1本を醤油に加えた。1週間ほど漬けることで、スパイス調味料が完成した。焼売や餃子、卵かけご飯にオススメだという。続いて、200gの味噌にシナモンパウダー小さじ1/2、コリアンダーとブラックペッパーをそれぞれ小さじ1ずつ加えた。しっかり練り込み、1晩置けば完成。豚バラ肉などに塗り込み、3[…続きを読む]

2025年5月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
トマト・バジル・にんにく・タイムをカット。絞ったレモン果汁に白だしを入れて冷凍庫で凍らせる。広島県産のカキを炙っておく。炙ったカキにトマト・バジル・オリーブオイル・塩などをよく混ぜて冷やす。カッペリーニも冷やしておき、特製オイルに絡め白だしレモンシャーベットを絡めれば「冷製カキのオイルパスタ」の完成。試食した店長らは「相当レモンがきいてる」「おいしい」「見て[…続きを読む]

2025年5月1日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!26
今回のテーマは「GWにまだ間に合う!みんなで遊ぼうゴチ」。VIPチャレンジャーは安田顕。今回の舞台はダンシングクラブ東京。設定金額は18000円。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.