TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブリ」 のテレビ露出情報

海洋熱波とは過去の平均と比べて極めて高い海水温が5日以上続く現象のことだが今年は数か月継続している。北海道周辺の9月の平均海面水温は18.0℃だが今年は21.8℃。海洋熱波が長期化している原因は温かい黒潮が北上し冷たい親潮が南下できないため。北海道の秋鮭は今年は今後も漁獲量の大幅な増加は見込めない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
和歌山県海南市から中継。「道の駅海南サクアス」では、バレンシアオレンジや桃など沢山の果物を販売している。ピンクレモネードブルーベリーを食べた鹿島綾乃は「さっぱりしている。」などと話した。直売所で販売している旬のフルーツを使ったスイーツも販売している。「さばの浜焼」は一本丸々串刺しになっており、和歌山県の山間では正月に食べる習慣がある。鮫を食べた鹿島綾乃は「鯛[…続きを読む]

2024年7月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅10周年スペシャル 家庭でマネしたい!厳選レシピ
永野埼玉県鶴ヶ島市でご飯調査。やってきたのは大衆酒場提灯むら。。新鮮な魚介を使ったメニューを始めモツ煮などが人気の地元の人に愛される居酒屋で、店主の関口さんは葉山の和食店で修業した。
関口さんのご飯作りを拝見する。鶏のみぞれ煮や魚の焼肉のタレ和えを作った。作った料理を試食し「ご飯に合う」などと話した。

2024年6月27日放送 15:49 - 18:30 TBS
NスタNEWS そのサキ!
魚離れが進んでいる話題についてのトーク。魚介類の一人当たりの消費量はピーク時と比較して半減している。魚離れが進んでいる要因は魚の生臭さ等だ。専門家によると、ステンレスを触ると臭いは消えるのだという。井上貴博が魚を切った後、水洗いしてステンレスを触ったところ臭いが弱まった。今村翔吾は「昔の魚やと違って今は融通が利かない。」等とコメントした。最短・最強の調理法と[…続きを読む]

2024年6月27日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
富山県氷見市・宇波漁港所属の漁師・曽場慎太郎さんはトレードマークは金髪ロン毛となっている。自由なスタイルで新しい漁師像を作り上げるが気配りの人だという。21歳のときホストクラブで働くのにあわせて金髪に染めたのだといい、中学は不登校・高校は中退してホストとなる生活を贈っていたが、夜の世界で学んだのは人の心をつかむ気づかいと優しさだったという。元日の能登半島地震[…続きを読む]

2024年6月24日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
今回は富山湾の美味しい魚が自慢の富山県氷見市。魚の宝庫富山湾、氷見市は古くから漁業の町として栄えてきた。1年を通して300種類もの魚が捕れ県内一の漁獲量を誇る。氷見市漁業文化交流センター観光ガイド・橋本秀美さんが氷見を代表する定置網漁業について解説。元日の地震の後観光客が少ない時期が続いたが今は回復してきているという。
富山県栽培漁業センターの内部を所長代[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.