「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「ブリ」 のテレビ露出情報
2024年12月26日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース 列島ぶらり旅
今回は三重県尾鷲市。三重県尾鷲市の景勝地「オハイ」は、太古のマグマが固まって出来た岩場が特徴的な断崖の海辺で、最大の魅力は青い海の色。今回、オハイの海をNHKのカメラで初めて撮影した。海水温の上昇や黒潮大蛇行などの影響で、近年は南方で暮らす生き物たちがたくさん見られるようになっている。
他にもこんな番組で紹介されています…
2024年12月27日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
年末年始に知って得する豆知識を紹介。日本検定協会代表理事・齋木由香さんによると、初詣は1月1日の午前中に行くのがもっとも好ましいが、「松の内」の間に行ければいいという。松の内は東日本では7日まで、西日本では15日まで。きれいめな服装で、鳥居の前で一礼、参道は左右に寄って歩くなど参拝前の基本マナーを紹介。神様にお願いする際のポイントは、住所と名前を伝える、神様
[…続きを読む]
2024年12月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
今回は旬のブリを使った「ブリの香りパン粉焼き」のレシピを紹介していく。
2024年12月24日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!REPORT
北海道上ノ国町「ホッケの飯寿司」を紹介した。野菜などと共に発酵させたもので正月や冬の保存食として昔から親しまれている。上ノ国町では最近良く穫れるブリを使ったニューフェイスとして「ブリの飯寿司」を紹介。道の駅 上ノ国もんじゅの隣で飯寿司作りが行われている。ブリの肝を取り除き三枚卸にする。大事なのは血抜きで5日間水などに漬ける。米麹などとブリを並べ小さめの石を集
[…続きを読む]
2024年12月24日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
おせちの食材が値上がりしている。牛肉は7%、タコが10%、ブリは20%、マダイは10%の値上がり。その結果、2025年のおせち料理平均価格は2万7826円で去年より360円高い。物価高などの影響で3年連続の上昇だという。縁起物のホタテも高騰している。1キロあたり、6008円と去年より1643円値上がり。価格高騰の理由は海水温の上昇などで漁獲量が減っていること
[…続きを読む]
2024年12月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
那珂湊おさかな市場では付いている値段に関係なくマグロを500円で販売していた。ブリも人気だった。
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
東京都
|
グランメゾン・パリ
|
パリ(フランス)
|
クリスマス
|
古畑任三郎
|
木村拓哉
|
日経平均株価
|
東京国際空港
|
日本航空
|
令和6年能登半島地震
|
千葉県
|
TVer
|
魚太郎
|
大阪府
|
パリオリンピック
|
インフルエンザ
|
厚生労働省
|
Mrs. GREEN APPLE
|
マグロ
|
アメリカ
|
輝く!日本レコード大賞
|
アンリ・ポアンカレ
|
ポアンカレ予想
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
糖質疲労
|
北海道
|
超越数
|
上野(東京)
|
ピエール・ド・フェルマー
|
Snow Man
|
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.