TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブリ」 のテレビ露出情報

千賀が東京駅エリア行列ランキング。第4位は「日本橋海鮮丼 つじ半」。メニューは1種類の海鮮丼のみ。東京駅周辺は海鮮丼の名店がたくさんある。10種類の海鮮を使った「ぜいたく丼 松」にはゴマダレで味付けしたブリのお刺身もついてくる。「千麻呂が注意された理由は?」とクイズが出た。正解は「ブリを全部食べようとした」。この店ではちょっとご飯を残し、特製ダシを入れて出汁茶漬けにして付け合せのブリを入れる。この食べ方がSNSで拡散され大人気に。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
漁港の駅TOTOCO小田原の駅長、高橋さんのオススメの旬の魚はイナダの1番おいしい食べ方は幽庵焼き。しょうゆ・みりん・酒・ゆずの汁を混ぜ合わせ15~30分魚を漬け込んで焼く。木田マリさんは「爽やかな香りと上品な味わいでイナダのうまみを引き立てる」と絶賛だった。

2025年9月19日放送 2:15 - 3:15 NHK総合
空の島旅(空の島旅)
福岡県小呂島の映像が流れた。玄界灘に浮かぶ小呂島は福岡市の中心部から約40km。船で約1時間の距離にある絶海の孤島。波が荒く定期船の欠航率は1年に約4割に上ることもある。ブリやサバなどをとる定置網漁や巻き網漁が盛ん。荒波を防ぐため港をとり囲むように防波堤が築かれている。平地が少ないため小呂小中学校は山の上に建てられた。島には多くの神社やほこらがある。

2025年9月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県館山市
千葉県館山市でご飯調査。海に面したこの町では、キンメダイ、クロムツなど季節ごとに様々な魚介が楽しめる。

2025年9月8日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
猛暑の影響で秋の味覚に異変が起きている。天然のブリは水揚げが順調。東京・品川区のスーパーでは天然ぶりが例年の2割安で販売されていた。去年の漁獲量は約8万トン。養殖のブリ類は13万トンで天然の1.6倍。

2025年9月7日放送 19:55 - 21:55 TBS
バナナマンのせっかくグルメ織田裕二も興奮!世界陸上メダリストが爆食
福士加代子と近藤春菜が「魚料理みうら」で、海鮮丼と金目鯛の姿煮付けを食べた。銚子つりきんめは脂のりが良く、やわらかでフワフワな身が特徴。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.