TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

時短料理に関する解説。効率的、手間を抜けるアイデアとして最近、せいろ蒸しが注目されている。総合的な時短アイテムとして人気上昇し早ければ10分で完成する。せいろ蒸しの人気の理由は、家電を買うより安価で一気に料理ができるなどがあげられた。せいろ蒸しのアレンジメニューとして温ポテサラは、蒸したイモにマヨネーズを入れてつぶすだけで完成し丸ごとトマトの肉詰めやたまご蒸しパンが紹介された。作った人は「余分な脂も落ちて胃もたれないし、野菜も沢山食べられて一石二鳥」などのコメントが投稿されている。時短で注目されているワンプレート冷食を紹介。スーパーマーケット「ライフ」では「デミグラスハンバーグ&ナポリタン」や「さばの味噌煮&五穀入りごはん」、「チキンカツみぞれ煮風&押し麦入りごはん」などを販売しおかず&主食がレンジで簡単調理できることでライフ広報は「コロナ禍に人気が爆発し売上は年々上がっている」などとコメントしている。食品会社でもワンプレート冷食を販売。ニップンでは全14種類、各430円で販売している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
アキダイから中継。寒暖差は野菜に影響があるというが、基本的にはプラスの影響だという。トマトやアスパラなどは甘みが増すという。また、価格も安くなりトマトは平年の2割ほど安いという。枝豆も寒暖差により甘みが出て美味しくなるという。50円から100円ほど安くなっているという。この店では袋に入れたままレンジ調理ができるものも販売しており、簡単調理の食材としても人気だ[…続きを読む]

2025年6月3日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「きな粉のチーズフォンデュ風」の作り方を紹介。耐熱ボウルにチーズ・きな粉・牛乳を混ぜ合わせ、レンジで加熱する。最後かき混ぜ、はちみつを加える。蒸し野菜をつけて食べるという。

2025年6月1日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
今回の食材は新玉ねぎ。茨城・石岡市の農家、孝さんの畑を訪ねた。甘みのある新玉ねぎ用の品種スパートを栽培している。貯蔵向きの品種アトンも栽培。9月に種をまきハウスで苗を育てる。11月に畑に植え春に収穫する。孝さんの畑では、とうもろこしや枝豆、ブロッコリー、レモンなど年間を通して約10品目を栽培している。孝さんは大学卒業後グランドハンドリングの職に就いたが、10[…続きを読む]

2025年6月1日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
1泊家族(オープニング)
今回はブロッコリー農家に1泊する。

2025年5月14日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
暑さの乗り切り術について街頭インタビュー。「週6日ジムに行く」(主婦 78歳)、「背中に汗をかいてしまいうので、リュックからショルダーにしようかな」(主婦 60代)など。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.