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「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

高橋藍はイタリアで活躍するため、イタリアで9年間プレーしており尊敬している石川祐希を参考にしている。高橋藍の食事はブロッコリーやヨーグルトなど石川祐希と共通する食材が多く、バナナを1日2~3本食べている。
バレーボールは膝に負担がかかるため、高橋藍は石川祐希に教えてもらった超音波による治療機でケアを行っている。練習後は1人残りストレッチをしている。
高橋藍はイタリアに来た時は72kgで、現在は84kg。週3度のハードなウエートに力を入れている。石川祐希もイタリア挑戦1年目から積極的ウエートを取り入れ、15kgの増量に成功した。高橋藍のアタック成功数はイタリア1年目では2本だが、3年目の今期は177本。高橋藍のレシーブ力は110km以上で放たれるボールをレシーブするトレーニングで磨いている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
アキダイから中継。寒暖差は野菜に影響があるというが、基本的にはプラスの影響だという。トマトやアスパラなどは甘みが増すという。また、価格も安くなりトマトは平年の2割ほど安いという。枝豆も寒暖差により甘みが出て美味しくなるという。50円から100円ほど安くなっているという。この店では袋に入れたままレンジ調理ができるものも販売しており、簡単調理の食材としても人気だ[…続きを読む]

2025年6月3日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「きな粉のチーズフォンデュ風」の作り方を紹介。耐熱ボウルにチーズ・きな粉・牛乳を混ぜ合わせ、レンジで加熱する。最後かき混ぜ、はちみつを加える。蒸し野菜をつけて食べるという。

2025年6月1日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
今回の食材は新玉ねぎ。茨城・石岡市の農家、孝さんの畑を訪ねた。甘みのある新玉ねぎ用の品種スパートを栽培している。貯蔵向きの品種アトンも栽培。9月に種をまきハウスで苗を育てる。11月に畑に植え春に収穫する。孝さんの畑では、とうもろこしや枝豆、ブロッコリー、レモンなど年間を通して約10品目を栽培している。孝さんは大学卒業後グランドハンドリングの職に就いたが、10[…続きを読む]

2025年6月1日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
1泊家族(オープニング)
今回はブロッコリー農家に1泊する。

2025年5月31日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
スタート地点のつくばエキスポセンターは40年前に開催されたつくば万博で使われていた建物を利用して会館した科学館。施設内を見学した高橋は宇宙食コーナーでスイーツを購入。料理に使わなければ予算内での買い物もOKだが、いきなり650円近くの出費となった。食材探しを開始した高橋は地元で人気のパン屋「クーロンヌつくば」を訪れ、買い物客と交渉を行った。さらに便乗する形で[…続きを読む]

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