TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

料理研究家・藤井恵さんが「カンタンお弁当」の作り方を紹介。ご飯は、お弁当箱につめて、冷ましておく。卵焼き器だけで3品つくる。ブロッコリー(小房に分けたもの)を1分~1分30秒間ゆでる。鶏むね肉は一口大のそぎ切り。塩、こしょう、マヨネーズを加えて混ぜる。卵焼きの下準備へ。ボウルの中に卵1コにつき大さじ1の水と0.3gの塩。水と塩をよく溶かす。その方が卵に馴染みやすい。水を入れると冷めた時に卵焼きがしっとりして美味しい。卵を漢字の二を書くように混ぜる。韓国のり、鰹節・紅生姜でアレンジ。ブロッコリーが茹で上がったら水分を取ってすりごまをかける。茹で汁は捨てる。フライパンに油を敷く。卵液を半量流して巻く。油を入れて卵のカスをペーパーで取る。卵液を卵の下まで入れて巻く。下味をつけた鶏肉を皮目を下にして両面を3~4分間焼く。3品すべてをお弁当箱に盛り付けたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月17日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.秋のグランピング
釣りたてのお魚でBBQ。黄金アジとカイズを塩焼きに。さらにアワビやイセエビ、千葉県産のブランドポークなども一緒に。黄金アジの塩焼きに「脂が濃厚なのにしつこくない」とコメント。黄金アジの刺し身は「歯ごたえある」とコメント。さらに釣り対決で勝った齋藤には房総の名物びわを使った「びわゼリーサイダー」を。「さわやか。味が優勝すぎ」とコメント。

2025年10月16日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
広島の山奥で暮らす坂本さんを取材。毎日食べる食材は庭で作り、豚を育てている。

2025年10月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県宇都宮市
柿沼さんが具材を切って、子どもたちが生地に並べてピザを作った。またオリーブオイルにニンニク、ミニトマト、シーフードミックスなどを入れて揚げて「」も作った。食卓にはゆずがのった「上河内流 豚汁」なども並んだ。

2025年10月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!まだ間に合う!話題の秋バテ対策
「りんごと生姜の豆乳ドリンク」の作り方を紹介。りんご・生姜・はちみつ・レモン汁・豆乳を入れて撹拌し、温めたら完成。
秋バテになると、エネルギーを作るミトコンドリアの働きが弱まり、疲れやすくなるという。ミトコンドリアを働かせるにはバランスの良い食生活が重要。そこで、「サバ缶ときのこのとろろグラタン」の作り方を紹介した。サバ缶・しめじ・冷凍ブロッコリーを耐熱皿[…続きを読む]

2025年10月15日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー新・血圧 2025 取扱説明書
住民が血圧記録を続ける能勢町。参加者の片岡よう子さんは自身の血圧記録を振り返り、生活を改善するヒントを得ている。これはセルフモニタリング効果というもので、自分で自分の血圧を測ることが良い行動変容につながっているという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.