TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

二宮さんのご飯づくりを拝見した。鍋でヤーコンを醤油、酒、みりん、砂糖で煮込む。続いての品は切ったヤーコン、烏骨鶏の卵、ブロッコリー、のらぼう菜を市販のピザにトッピングし手作りのピザ窯で焼く。二宮さんの昼ご飯は「ヤーコン・ブロッコリー・のらぼう菜・烏骨鶏のピザ」「ヤーコンの煮物」だった。最後に二宮さんに親子でやっている食堂を紹介してもらった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!気温低下&乾燥の時期に抗酸化
スーパーフード桜エビと合わせるもう一つの抗酸化食材を探しに近所のスーパーへ。その食材はブロッコリースプラウト。この食材にはスルフォラファンがブロッコリーの約10倍も含まれているという。強い抗酸化力を持つスルフォラファンは成長とともに減少。スーパースプラウトは発芽から3日で収穫されたもので含有量は2倍と多いが発芽から1週間程度のものの方が成長してシャキシャキ食[…続きを読む]

2025年10月25日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
第3位は今田耕司の回、ウナギとブロッコリーのイタリアンチャーハン。原田慎次さんのレシピをベースにオリジナルチャーハンに挑戦。すったニンニクと玉ねぎを炒め、生米とチキンブイヨンを入れる。ウナギをのせて弱火で12分炊きイタリアンパセリを入れる。さらに今田愛用のスパイスで炒めたブロッコリーとベーコンを混ぜ、仕上げにソース・海苔・山椒をかけて完成。

2025年10月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ハマチを使った料理を養殖にアレンジとリクエスト。2人はハマチをカットし、味付けしてやさいをはまちでまく。チーズのソースを作りチーズフォンデュ鍋に入れ「がんどぶりチーズフォンデュ」が完成。

2025年10月20日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜新しいカルボナーラの世界へ♪
出場者らが調理を開始した。今回のテーマは「斬新&ワクワク!おうちで絶品カルボナーラ」。ルールは1人前の食材費を1000円以内に抑えること。出場者1人目は会社員で2児の父・竹口潤さん(44)。数多くの自作レシピを編み出してきたパスタ名人。竹口さんは10年前までイタリア料理店を経営していた元プロの料理人。出場者2人目は自動車メーカーの開発エンジニア・今田光彦さん[…続きを読む]

2025年9月2日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャインニュースのKEYボード
視聴者から「専門医に聞きたい!高血圧対策の気になるギモン」を公式LINEで募集。日本は約3人に1人が高血圧と言われる時代に入っている。今朝測定した出演者の血圧を紹介。そのだ内科糖尿病・甲状腺クリニック副院長・工藤孝文は「130を超えている方が結構いるので、もう少し下げた方がいい。谷原さんは137でちょっと高いので要注意で、下が高い方は徐々に上も高くなってくる[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.