TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

フードコーディネーターのあまこようこさんが、弁当の詰め方を伝授。まず、スパゲティなど容器に形がなじむ柔らかいものを詰め、凸凹した唐揚げはその上に詰める。また、おかずカップも容器の形になじませる。隙間にはブロッコリーを入れ、ボリュームと華やかさをアップさせる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月12日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康のプロ!名医の健康メシ〜眼科編〜
眼科医の梶原一人先生に目の健康チェックを聞いた。緑内障は60歳以上の1割以上が発症しているものの、自覚症状がほとんどないためをの8割が未治療とも言われている。野菜や果物などの植物が持っている色素が目にとっていい。緑黄色野菜に含まれる抗酸化作用を持つルテイン・ゼアキサンチンは水晶体や黄斑部に含まれる栄養素で、白内障・緑内障予防が期待される。ピスタチオにはルテイ[…続きを読む]

2025年5月12日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEコレミテ
チラシをお得に読み解く方法について。スーパーのチラシは四隅にお買い得商品が載っていることが多いという。

2025年5月11日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH村
最高ランク一等米を目指し、松岡と慎太郎は石川・加賀市にやって来た。このあたりでは米だけじゃなく、田んぼを使った野菜作りもしているという。佐藤茉子さんは農家の5代目で田んぼで米とブロッコリーを作っている。茉子さんが作っているブロッコリーは一般的なブロッコリーと比べると背が低く葉が小さい。雪のしたで育っている越冬ブロッコリーだという。雪の下は氷る一歩手前の氷温と[…続きを読む]

2025年5月11日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち グルメのゲンバ ベスト7
「下北沢カレー食堂 茄子おやじ」は下北沢で1番長い歴史を持つカレー店。8時間炒めて甘みを引き出した玉ねぎペーストにひき肉と10種類のスパイスを加え、煮込んだ後に1日寝かす。仕上げに牛スープと果物でコクと甘みをプラスしている。現在の店長は2代目で、先代のカレーに惚れ込み店を引き継いだとのこと。

2025年5月10日放送 18:56 - 20:54 テレビ朝日
池上彰のニュースそうだったのか!!(池上彰ニュース解説2時間 実は知らない日本のルール)
漁業協同組合は漁業者の助け合いの組織。農家とは違って漁師は漁協に入らないとなかなか漁ができない。ほとんどの沿岸地域には漁業権が定められており、都道府県が免許を与える。免許は個人では取れず漁協などしか認められていない。遠洋漁業の場合は漁協に入らなくても可能。野菜には日本中の産地をリレーしながら1年中供給する指定野菜という仕組みがる。指定野菜の価格が下がった場合[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.