TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

和歌山県のポツンと一軒家を訪れ、主の君平さんに話を聞いた。東京から完全に移住し、山を開墾したという。畑では葡萄、パッションフルーツ、キウイなどを栽培し、獣害対策の柵を設置していた。家庭菜園では約30種類の野菜を栽培。地区行事に積極的に参加して地域の人と知り合った。君平さんは群馬県出身で東京理科大学薬学部に進学。ペンシルベニア州立大学で博士号を取り、ハーバード大学研究員になった。大学では心臓の研究をしていた。30歳のときに研究者と結婚。1人息子はアメリカで医学部の准教授をしている。妻とは離婚し37歳で帰国。現在は他の女性と生活している。65歳で地方に移住した。山林バンクの紹介で現在の場所を知った。国立公園内で、環境庁に申請して家を造る許可を得た。周りに住んでいる人もいない。壁の色など家の規定もあるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月5日放送 0:50 - 1:20 テレビ東京
そこ曲がったら、櫻坂?櫻坂46 ごはんのおかず-1GP
守屋麗奈が作ったのは「蒸し鶏野菜のネギ塩だれ」。野菜を少し大きめにカットしていく。キャベツ・しいたけ・ブロッコリー・レンコン・かぼちゃ・鶏肉・ゆで卵をせいろの中へ。だし塩をふりかけて味付け。蒸している間にネギ・ごま油・鶏だし・にんにく・塩コショウ・レモン汁でタレ作り。試食したメンバーは高評価。

2025年5月4日放送 23:00 - 23:30 TBS
情熱大陸(情熱大陸)
焼き鳥料理人・土屋慶典に密着取材。土屋が、焼き鳥へのこだわりを語った。土屋が経営する飲食店のスタッフから、婚約したことを告げられた。土屋の店では、甲斐路軍鶏や八ヶ岳名水赤鶏を使っている。土屋慶典は、1979年に長野県で生まれた。土屋はがんとなったが、味覚をなくさないために抗がん剤治療を拒否している。土屋が家族と、バーベキューを食べた。土屋が、試作した料理を試[…続きを読む]

2025年5月4日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 出張!お料理塾
3つ目の料理はブロッコリーのブルスケッタ。ブロッコリーの茎の皮をむいて切る。オリーブオイルでにんにく、アンチョビ、唐辛子を炒め、切ったブロッコリーを加える。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.