TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

キムチをプラスすると痩せるという噂をザ・たっちが検証。3日目の体重は初日からたくやが-0.1kg、かずやがが+0.3kgだった。3日目の朝食は納豆チーズトーストとサラダ。ブロッコリーはキムチと一緒に食べると効果が望める。キムチは乳酸菌を腸に届けるプロバイオティクスと呼ばれ、ブロッコリーはプロバイオティクスを育てるプレバイオティクス。この2つが組み合わさることをシンバイオティクスと呼ぶ。途中、扉から出てくるたっちがたくやかかずやか当てるフラッシュたっちをしてスタジオで正解を予想した。昼食は肉野菜炒め、夕食はすき焼きだった。3日間を終えて体重はかずやが76.1kgだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月18日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
茨城県坂東市を訪れた。都心から約50km圏内、温暖な気候で利根川の水源に恵まれ野菜作りが盛ん。

2025年5月17日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスさらば!イライラ キッチンの時短術
カップ麺のフタが開いてしまう問題はフタを押し込むだけで解決。
固まった焼きそば麺は30秒レンチンするだけでほぐれるという。
かつお節は、開封前は常温、開封後はきっちり縛って冷蔵保存が適切だという。
ブロッコリーは袋の中に水を入れてよく振るだけで洗える。
玉ねぎの皮をむきやすくするには水に浸けるのがベスト。浸ける時間の目安は2~3分とのこと。

2025年5月16日放送 19:55 - 22:00 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト人気100円ショップDAISOの裏側大調査
普段お弁当作りで忙しいお母さんが100円ショップの料理グッズをフル活用したらどれくらい楽になるかをたんぽぽ白鳥ファミリーが検証。娘のオムライス弁当、息子のおにぎり弁当、夫のブリの照り煮丼作りに挑戦。「たまごでおふとん」を使って薄焼きたまご、「電子レンジ調理器 温野菜 GR」で温野菜、「スチーム調理バッグ」でブリの照り煮を簡単に作ることができた。普段は3人分で[…続きを読む]

2025年5月15日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋私たちの生活どうなる?暮らしのお金変革SP
練馬区から中継。スーパーアキダイではとうもろこしは値段が下がっているという。先月257円だったキャベツがきょうは108円とのこと。じゃがいもは少し高い。たまねぎは高値で推移するとのこと。ブロッコリーはやすかったが、よく売れて値段が上がったという。コメは不足することはなくなっている。秋葉社長のところには備蓄米はいまだに届いていないとのこと。

2025年5月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県湯河原町
お母さんはレタス、ブロッコリー、モッツァレラチーズなどでサラダをつくった。湯河原は柑橘類の栽培が盛んで、セミノールという柑橘類もサラダドレッシングに使った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.